Artsakhpress

Экономические

«Арцах ГЭС» подвела итоги своей 11-летней деятельности

14 ноября в Степанакерте было организовано мероприятие по случаю 40-летия «Сарсангской ГЭС» и 11-летия ОАО «Арцах ГЭС».

«Арцах ГЭС» подвела итоги своей 11-летней деятельности

«Арцах ГЭС» подвела итоги своей 11-летней деятельности

СТЕПАНАКЕРТ, 14 ноября, АРЦАХПРЕСС – Как передает корреспондент «Арцахпресс», на мероприятии был показан фильм, рассказывающий о деятельности предприятия.

Присутствующий на мероприятии председатель Попечительского совета "Арцах ГЭС", советник Президента Республики Арцах – представитель по особым поручениям Араик Арутюнян сказал, что объем производимой в стране электроэнергии в ближайшие годы достигнет 1 млрд. кВт.

«В последнее время был поставлен под сомнение самый важный проект для нашей страны –  энергетическая независимость. Уверяю вас, через 40 лет в Арцахе не будет использоваться ни газ, ни дрова, ни бензин, ни дизель. У нас будет источник энергии – электричество, который удовлетворит все. Во время своего последнего визита в европейские страны я упомянул о некоторых инвестиционных проектах. Сегодня мы уже можем заявить, что существует соглашение, согласно которому в Арцах будет инвестировано более 100 миллионов долларов.

Араик Арутюнян также отметил, что в ближайшее время начнется строительство солнечной электростанции мощностью 1 МВт. Следующий проект – выпуск обыкновенных акций. Мы запускаем новую интересную программу. С европейскими инвестиционными компаниями мы подпишем меморандум, согласно которому в Мартакертском районе будет создано около 60 гектаров гранатовых садов. Еще одна важная инициатива – открытие правобережного водоканала Сарсанга на реке Тартар для орошения более 10 000 гектаров земли», - сказал А. Арутюнян.

Государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян поздравил "Арцах ГЭС" и всех его учредителей. Он отметил, что главное достижение компании заключается не в объеме производимой электроэнергии, вложенных инвестициях или созданных рабочих местах, а в убеждении, что у каждого есть свои сильные стороны, возможности для развития и привлечения иностранных инвесторов.

Подводя итоги 11-летней деятельности "Арцах ГЭС" директор предприятия Ваграм Бегларян сказал, что к Сарсангской ГЭС присоединились 7 малых гидроэлектростанций.

Ряд сотрудников компании получили награды за их повседневный труд и вклад в работу предприятия.

Информационное агентство «Арцахпресс» также поздравляет своего Генерального спонсора «Арцах ГЭС» и желает, чтобы в ближайшие годы инвестиции компании в экономику Арцаха были умножены.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян направил поздравительное послание исполняющему обязанности Премьер-министра Республики Армения

Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с Днем референдума о государственной независимости и Конституции НКР

Принятие основного закона стало подтверждением стремления нашего народа к независимой и суверенной государственности. Партия «Свободная Родина»

Принятие Конституции сыграло важную роль в общественной и политической жизни нашей страны. Председатель суда первой инстанции общей юрисдикции Республики Арцах

В ближайшие десятилетия Арцах полностью откажется от других энергоносителей. Араик Арутюнян

Бако Саакян посетил стройплощадку возводимого в Степанакерте Кафедрального собора Покрова Пресвятой Богоматери

Суд ЕС подтвердил право Лондона отказаться от Brexit в одностороннем порядке

Подсчет голосов завершен: В новом парламенте Армении будут только Никол Пашинян и союзники по революции

Глава МИД России сравнил НАТО и ОДКБ

Search