Artsakhpress

Экономические

Парламенту представлен проект государственного бюджета на 2019 год

Сегодня, 22 ноября, в парламенте Республики Арцах состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению, в ходе которого обсуждался проект закона НКР "О государственном бюджете Республики Арцах на 2019 год".

Парламенту представлен проект государственного бюджета на 2019 год

Парламенту представлен проект государственного бюджета на 2019 год
СТЕПАНАКЕРТ, 22 ноября, АРЦАХПРЕСС – Как передает корреспондент «Арцахпресс», председатель постоянной комиссии парламента по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению Арам Григорян отметил, что в соответствии с Законом НКР «О бюджетной системе НКР» проект госбюджета был направлен Национальному собранию 15 ноября.
Затем министр финансов Республики Арцах Артур Арутюнян, представив проект, отметил, что при составлении бюджета на будущий год они руководствовались программными положениями президента Республики на 2017-2020 годы.
В контексте текущих макроэкономических прогнозов, в 2019 году доходы государственного бюджета составят 112 млрд. 340,9 млн. драм, расходы – 110, млрд. 987,7 млн. драм, что больше показателя за текущий год на 4,2%. Профицит составит 1 млрд. 353,3 млн. драм, который будет направлен на погашение привлеченных ранее заемных средств.
По словам министра финансов, при планировании налоговых доходов на 2019 год учитывался также пакет изменений налогового законодательства, направленных на предусмотренное в утвержденной правительством в июне текущего года концепции реформ налоговой системы облегчение налогового бремени для малого и среднего бизнеса и улучшение бизнес-среды, в случае принятия которого существенно сократится налоговое бремя плательщиков патентных и фиксированных платежей. Этим могут воспользоваться около 2000 или свыше 35% налогоплательщиков. Артур Арутюнян также представил отраслевые показатели на 2019 год и ответил на вопросы депутатов.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search