Artsakhpress

Экономические

Зарплата работников сферы здравоохранения будет повышена. Григорий Мартиросян

Сегодня, 22 ноября, в ходе обсуждений проекта закона НКР "О государственном бюджете Республики Арцах на 2019 год" государственный министр Григорий Мартиросян отметил, что начиная с этого года, логика разработки проекта госбюджета основана на строгом соблюдении программ среднесрочных расходов.

Зарплата работников сферы здравоохранения будет повышена. Григорий Мартиросян

Зарплата работников сферы здравоохранения будет повышена. Григорий Мартиросян

СТЕПАНАКЕРТ, 22 ноября, АРЦАХПРЕСС - «Мы попытались сохранить все трехлетние среднесрочные приоритеты и акценты, которые уже были предусмотрены в рамках среднесрочного плана расходов. Второй важный момент заключается в том, что впервые парламенту был представлен профицитный бюджет», - отметил Г. Мартиросян.

По словам государственного министра, следующий важный акцент делается на экономическую направленность, где расходы увеличились на 0,7 процентных пункта по сравнению с предыдущим годом.

«Еще один важный момент заключается в том, что вот уже несколько лет мы не смогли предусмотреть увеличение заработной платы в государственном бюджете. Возможности правительства были ограничены, потому что в области пенсионного обеспечения и заработной платы мы полностью руководствуемся политикой, проводимой Республикой Армения. В этом году предусматривается увеличить расходы на сферу здравоохранения, в том числе будет повышена заработная плата», - заключил госминистр.

На сессии присутствовали представитель парламента Ашот Гулян, депутаты и члены правительства.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян направил поздравительное послание исполняющему обязанности Премьер-министра Республики Армения

Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с Днем референдума о государственной независимости и Конституции НКР

Принятие основного закона стало подтверждением стремления нашего народа к независимой и суверенной государственности. Партия «Свободная Родина»

Принятие Конституции сыграло важную роль в общественной и политической жизни нашей страны. Председатель суда первой инстанции общей юрисдикции Республики Арцах

Подсчет голосов завершен: В новом парламенте Армении будут только Никол Пашинян и союзники по революции

В ближайшие десятилетия Арцах полностью откажется от других энергоносителей. Араик Арутюнян

Суд ЕС подтвердил право Лондона отказаться от Brexit в одностороннем порядке

Бако Саакян посетил стройплощадку возводимого в Степанакерте Кафедрального собора Покрова Пресвятой Богоматери

Глава МИД России сравнил НАТО и ОДКБ

Search