Artsakhpress

Культура

Число туристов увеличилось на 12% по сравнению с прошлым годом. Лерник Ованнисян

Сегодня, 23 ноября, в парламенте состоялось совместное заседание постоянных комиссий НС Республики Арцах по международным отношениям и финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению.

Число туристов увеличилось на 12% по сравнению с прошлым годом. Лерник Ованнисян

Число туристов увеличилось на 12% по сравнению с прошлым годом. Лерник Ованнисян

СТЕПАНАКЕРТ, 23 ноября, АРЦАХПРЕСС – Как передает корреспондент «Арцахпресс», на заседании, которое возглавили председатели постоянных комиссий Арзик Мхитарян и Арам Григорян, в ходе обсуждений проекта закона НКР "О государственном бюджете Республики Арцах на 2019 год" был представлен вопрос о выделении суммы Министерству иностранных дел, а также на сферу туризма и информации.

Говоря о расходах на сферу туризма, министр культуры, по делам молодежи и туризма Арцаха Л. Ованнисян отметил, что средства, выделенные на развитие данной отрасли в 2019 году, не изменились, по сравнению с текущим годом. Они составляют 25 миллионов драм, основная сумма которых будет направлена на обеспечение участия Арцаха в международных туристических выставках, маркетинговых мероприятиях, организации фестивалей и ознакомительных поездок. Новые направления включают программы развития винных маршрутов и туризма, которые необходимо изучить, и для них будет разработана соответствующая концепция.

«Кроме того, в этом году за последние десять месяцев число туристов составило 27 тысяч 89, по сравнению с 23 тыс. в предыдущем году. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, у нас наблюдается рост на 12%», - сказал Л. Ованнисян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Бако Саакян направил поздравительное послание исполняющему обязанности Премьер-министра Республики Армения

Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с Днем референдума о государственной независимости и Конституции НКР

Принятие основного закона стало подтверждением стремления нашего народа к независимой и суверенной государственности. Партия «Свободная Родина»

Принятие Конституции сыграло важную роль в общественной и политической жизни нашей страны. Председатель суда первой инстанции общей юрисдикции Республики Арцах

В ближайшие десятилетия Арцах полностью откажется от других энергоносителей. Араик Арутюнян

Бако Саакян посетил стройплощадку возводимого в Степанакерте Кафедрального собора Покрова Пресвятой Богоматери

Суд ЕС подтвердил право Лондона отказаться от Brexit в одностороннем порядке

Подсчет голосов завершен: В новом парламенте Армении будут только Никол Пашинян и союзники по революции

Глава МИД России сравнил НАТО и ОДКБ

Search