Artsakhpress

Интервью

С юбилеем, уважаемый партнер! "Арменпресс" подводит итоги своей вековой деятельности

Сегодня исполняется 100 лет агентству "Арменпресс".

С юбилеем, уважаемый партнер! "Арменпресс" подводит итоги своей вековой деятельности

С юбилеем, уважаемый партнер!

СТЕПАНАКЕРТ, 18 декабря, АРЦАХПРЕСС - В период своей вековой деятельности первое и единственное в то время информационное агентство Армении всегда оставалось на высоте, придерживаясь всех принципов беспристрастной и профессиональной работы редакции.

Вся команда информационного агентства «Арцахпресс» от всей души поздравляет коллег "Арменпресс" во главе с директором агентства Арамом Ананяном и желает плодотворной работы и профессиональных достижений. Еще раз хотим заявить, что со дня своего основания «Арцахпресс» всегда чувствовал поддержку своего армянского коллеги, как в вопросе создания агентства, так и в вопросе распространения новостей об Арцахе по всему миру.

По случаю праздника, мы представляем вашему вниманию интервью с Арамом Ананяном, директором информационного агентства "Арменпресс".

- Господин Ананян, прежде всего, мы поздравляем вас со 100-летием информационного агентства "Арменпресс". По Вашему мнению, какое значение имеет возраст для информационного агентства?

- Для нашего агентства столетний юбилей - это прекрасный повод и возможность заглянуть в будущее. Информационные агентства были и остаются наиболее востребованным форматом для медиа-сферы. Сегодня, как и сто лет назад, наша миссия заключается в предоставлении достоверной и оперативной информации. В настоящее время информационные форматы быстро меняются и развиваются, а сегодняшнее потребление и производство медиа сильно отличаются от того, что было в прошлом. В этом смысле возраст агентства всего лишь условность. В современном мире агентства должны шагать в ногу со временем. Несмотря на пройденный путь – это не простая задача.

- Интересно, есть ли у "Арменпресс" какие-либо традиции, сохранившиеся с момента его создания?

- Думаю, самая главная традиция - поддерживать планку достоверных новостей. Еще одна важная традиция - уважение к нашим читателям, ведь они – наша сила. Также важно постоянно самосовершенствоваться.

Мои коллеги любят шутить, что не существует бывшего арменпрессовца, и в этом больше правды, чем выдумки. Мы видим связь, которая существует между нашим агентством и нашими ветеранами, нашими нынешними партнерами и нашими «временно бывшими» партнерами, почему временно, потому что многие возвращаются. 100-летие - это праздник каждого арменпрессовца. Сегодня «Арменпресс» является не только кузницей кадров, но и местом, где журналисты могут чувствовать себя профессионально мотивированными.

- Легко ли быть государственным информационным агентством и всегда придерживаться принципа беспристрастности?

- Этот вопрос очень часто задают нам. Мы чувствуем постоянную заботу государства в отношении агентства и понимаем, что работа "Арменпресс" важна и высоко ценится.

- Какие проблемы стоят сегодня перед агентством? Какие программы вы планируете реализовать в ближайшее время?

-Программ много, и год будет насыщен мероприятиями, посвященными столетней годовщине «Арменпресс», целью которых будет не только рассказать о прошлых достижениях и истории, но и сделать определенный вклад в будущее. Сделать предстоит многое. Необходимо расширить контент, идти наряду с технологическим прогрессом, а также реализовать новые профессиональные инициативы.

-В 2015 году был подписан меморандум о сотрудничестве между информационными агентствами «Арменпресс» и «Арцахпресс». Как бы Вы оценили уровень сотрудничества?

- «Арменпресс» и «Арцахпресс» давно наладили сотрудничество в рамках меморандума. В этой связи меморандум подтвердил ранее уже существующие отношения и сотрудничество. И, конечно, наше сотрудничество более широкое и всеобъемлющее, чем то, которое изложено в меморандуме. Есть много примеров успешного сотрудничества: еще в 2016 году наши два агентства и Союз журналистов Арцаха совместно провели программу обучения молодых журналистов в Арцахе. Безусловно, в ближайшее время мы реализуем несколько совместных проектов.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Активно ведутся работы по строительству нового поселения на административной территории общины Астхашен

Президент Арутюнян принимает участие в заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»

Путин обсудил с Совбезом РФ итоги встречи с Алиевым и Пашиняном

Россия ожидает скорейшего проведения встречи в формате «3+3» по Закавказью

Иран и ЕС: в поисках путей урегулирования ядерного кризиса

WSJ: США могут ограничить учения в Европе ради деэскалации на границе России и Украины

Настал момент модернизации фонда «Айастан»: Президент Армении

Байден заявил, что он, «по всей вероятности», вскоре поговорит с Путиным и Зеленским

Лавров: формат "Россия - Индия - Китай" содействует развитию многополярного миропорядка

Search