Artsakhpress

Международные

Каддафи-сын обратился за помощью к России

Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам и его сторонники должны быть частью политического процесса в Ливии, сообщает euronews.

Каддафи-сын обратился за помощью к России

Каддафи-сын обратился за помощью к России

СТЕПАНАКЕРТ, 25 декабря, АРЦАХПРЕСС - Таким образом в МИД России прокомментировали сообщения о том, что Сейф аль-Ислам попросил Россию поддержать его кандидатуру на президентских выборах, намеченных на весну следующего года. Однако участие сына многолетнего правителя Ливии в выборах по-прежнему проблематично из-за того, что он всё еще находится в розыске Международного уголовного суда. После свержения своего отца в 2011 г. Сейф аль-Ислам был схвачен и приговорён к смертной казни. Он вышел на свободу в апреле 2016 г.

За это время страна погрузилась в хаос. В настоящее время её территория поделена между двумя правительствами: одно заседает в Триполи, другое в – Тобруке. Главнокомандующий войсками восточного, тобрукского правительства, Халифа Хафтар, за спиной которого стоит Египет, также неоднократно обращался к Москве за помощью.

По мнению наблюдателей, у младшего Каддафи есть хорошие шансы на объединение страны, ностальгирующей по временам его отца.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте действует Центр соляной терапии "VitaSol"

Опасения по поводу уменьшения инвестиций в экономику Арцаха неуместны. Араик Арутюнян

Проведение 33-го Общего собрания АРФД в Арцахе имеет символическое значение. Армен Рустамян

Заявление постоянной комиссии НС Республики Арцах по внешним сношениям в связи с 29-ой годовщиной массовых погромов армянского населения в Баку

Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку

Мировые цены на нефть снижаются

«Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне

Википедия на армянском языке имеет более 250 000 статей. Сусанна Мкртчян

Мы не допустим, чтобы завоеванное нами ценой крови было растрачено в ходе дипломатических переговоров. Председатель Центрального совета Ай Дата

Search