Artsakhpress

Международные

Президент Австрии призвал к принятию единого миграционного законодательства в Европе

По мнению Александера Ван дер Беллена, это позволит защитить преследуемых и, вместе с тем, установить контроль над иммиграцией.

Президент Австрии призвал к принятию единого миграционного законодательства в Европе

Президент Австрии призвал к принятию единого миграционного законодательства в Европе

СТЕПАНАКЕРТ, 27 декабря, АРЦАХПРЕСС - Как передает ТАСС, президент Австрии Александер Ван дер Беллен считает необходимым создание единой системы предоставления убежища в Европе. Об этом политик заявил в четверг в интервью Австрийскому агентству печати.

По мнению Ван дер Беллена, Европа "должна работать" над единым законодательством в сфере миграции, которое позволит "защитить преследуемых и, вместе с тем, установить контроль над иммиграцией".

"Заявители должны иметь возможность подавать на предоставление убежища в установленном порядке и, если есть предпосылки, получать его, - считает федеральный президент. - Если мы хотим предотвратить хаотичную миграцию, нужно создать возможности для законной".

Глава Австрии также заявил, что приветствовал бы отказ Великобритании от идеи выхода из ЕС. "Однако это решение Соединенное Королевство может принять лишь самостоятельно", - добавил он. Прогнозирование этой ситуации, по его словам, "имеет мало смысла" на фоне "разделившихся мнений" в Великобритании.

Ван дер Беллен, бывший глава австрийских "Зеленых", обратил внимание и на климатические проблемы. "Все государства этой планеты должны более четко обозначить цели в вопросах защиты окружающей среды. Это касается и Европы, и Австрии, - заявил политик, подводя итоги года. - Нет времени отдыхать, у нас еще много работы".


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Мартакерте запустили городской автобус

ОБСЕ проведет плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана

Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции

В Степанакертском соборе Покрова проводятся работы по благоустройству территории

Премьер-министр Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту Ирана Хасану Рухани

В 2018 году Республика Арцах впервые направила добровольные доклады в соответствующие структуры ООН. Масис Маилян

В Степанакерте действует Центр соляной терапии "VitaSol"

Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении

Арарат Мирзоян избран спикером парламента Армении

Search