Artsakhpress

Экономические

По сравнению с прошлым годом урожай граната вырос на 80%

За последние 10 месяцев валовая продукция сельского хозяйства составила 58 млрд. драм.

По сравнению с прошлым годом урожай граната вырос на 80%

По сравнению с прошлым годом урожай граната вырос на 80%

СТЕПАНАКЕРТ, 27 декабря, АРЦАХПРЕСС - Как передает корреспондент "Арцахпресс", об этом заявил государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян в ходе итоговой годовой пресс-конференции 27 декабря, отметив, что в этом году валовая продукция сельского хозяйства составит 75 млрд. драм.

"Подчеркивая концептуальные подходы интенсивного развития отрасли, в сфере сельского хозяйства будут продолжены программы государственной поддержки субъектов хозяйствования, а также внедрения водосберегающих и ирригационных технологий. В 2018 году на площади в 622.48 га была установлена система капельного орошения (из которых 500 га – фруктовые сады, 122,5 га – табак и овощные культуры), на что из государственных средств было потрачено 996,5 млн. драм. В настоящее время системой капельного орошения орошается около 1000 га садов. В следующем году планируется увеличить площадь орошения на 400-450 га.

В 2018 году площадь гранатовых садов выросла на 11,1% по сравнению с 2017 годом, достигнув 1360 га. В этом году урожай граната составил более 2600 тонн, обеспечив 80% роста по сравнению с предыдущим годом", - отметил Г. Мартиросян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте действует Центр соляной терапии "VitaSol"

Опасения по поводу уменьшения инвестиций в экономику Арцаха неуместны. Араик Арутюнян

Проведение 33-го Общего собрания АРФД в Арцахе имеет символическое значение. Армен Рустамян

Заявление постоянной комиссии НС Республики Арцах по внешним сношениям в связи с 29-ой годовщиной массовых погромов армянского населения в Баку

Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку

Мировые цены на нефть снижаются

«Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне

Википедия на армянском языке имеет более 250 000 статей. Сусанна Мкртчян

Мы не допустим, чтобы завоеванное нами ценой крови было растрачено в ходе дипломатических переговоров. Председатель Центрального совета Ай Дата

Search