Artsakhpress

Общественные

Накопительная пенсионная система будет софинансироваться государством

Накопительная пенсионная система будет введена в Арцахе с 1 июля 2019 года. Она будет функционировать путем вычисления определенной части заработной платы, которая будет направлена на накопительный счет, открытый на имя каждого человека.

Накопительная пенсионная система будет софинансироваться государством

Накопительная пенсионная система будет софинансироваться государством

СТЕПАНАКЕРТ, 27 декабря, АРЦАХПРЕСС - Как передает корреспондент "Арцахпресс", об этом на заключительной годовой пресс-конференции 27 декабря заявил государственный министр Арцаха Григорий Мартиросян, добавив, что платежи граждан в этой системе является обязательными.

«Таким образом, будет установлена ​​связь между доходом, полученным за годы жизни гражданина, и размером будущей пенсии». В случае накопительной пенсионной системы человек выплачивает накопительный или социальный платеж, часть которого выплачивается гражданином, а другая государством. В Армении функционировала система 5 + 5. Она временно была изменена по следующей логике: гражданин платит 2,5%, а из государственного бюджета выплачивается 7,5%. Эта система также будет внедрена в Арцахе. Программа будет охватывать только лиц, родившихся после 1 января 1974 года», - отметил Г. Мартиросян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте действует Центр соляной терапии "VitaSol"

Опасения по поводу уменьшения инвестиций в экономику Арцаха неуместны. Араик Арутюнян

Проведение 33-го Общего собрания АРФД в Арцахе имеет символическое значение. Армен Рустамян

Заявление постоянной комиссии НС Республики Арцах по внешним сношениям в связи с 29-ой годовщиной массовых погромов армянского населения в Баку

Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку

Мировые цены на нефть снижаются

«Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне

Википедия на армянском языке имеет более 250 000 статей. Сусанна Мкртчян

Мы не допустим, чтобы завоеванное нами ценой крови было растрачено в ходе дипломатических переговоров. Председатель Центрального совета Ай Дата

Search