Artsakhpress

Международные

Иран назвал визит Трампа в Ирак нарушением суверенитета страны

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми подверг критике неожиданный визит президента США Дональда Трампа в Ирак, назвав его неуважительным по отношению к суверенитету страны.

Иран назвал визит Трампа в Ирак нарушением суверенитета страны

Иран назвал визит Трампа в Ирак нарушением суверенитета страны
СТЕПАНАКЕРТ, 28 декабря, АРЦАХПРЕСС - «Трамп прибыл в страну, где чиновники и народ оказали ему холодный прием», говорится в заявлении Касеми, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Ирана в пятницу.

Говоря об оппортунистских и вмешивающихся в дела страны заявлениях Трампа, Касеми заявил, что страны региона не позволят агрессивным иностранцам сеять вражду между ними.

Трамп в среду посетил военных США в Ираке вместе с женой Меланьей в честь Рождества. Во время визита, о котором Белый дом не сообщал заранее, президент США заявил, что не планирует сокращать американский военный контингент в Ираке, несмотря на объявленный ранее вывод военных США из Сирии.

Касеми добавил, что именно бдительные региональные государства уничтожили террористов, финансируемых США и сионистским режимом, при этом отметив, что США всегда поддерживали терроризм в регионе.

«Нет сомнений в том, что все региональные страны скоро узнают, что регион никогда не увидит безопасности и стабильности, за исключением случаев, когда он полагается на собственные ресурсы и возможности», подчеркнул пресс-секретарь МИД Ирана, отметив, что иностранные силы должны покинуть регион.

Ранее сообщалось, что Трамп в среду вместе с женой Меланьей в честь Рождества посетил военных США в Ираке с необъявленным визитом. Политики Ирака назвали визит Трампа вопиющим нарушением суверенитета страны. 
     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте действует Центр соляной терапии "VitaSol"

Опасения по поводу уменьшения инвестиций в экономику Арцаха неуместны. Араик Арутюнян

Проведение 33-го Общего собрания АРФД в Арцахе имеет символическое значение. Армен Рустамян

Заявление постоянной комиссии НС Республики Арцах по внешним сношениям в связи с 29-ой годовщиной массовых погромов армянского населения в Баку

Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку

Мировые цены на нефть снижаются

«Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне

Википедия на армянском языке имеет более 250 000 статей. Сусанна Мкртчян

Мы не допустим, чтобы завоеванное нами ценой крови было растрачено в ходе дипломатических переговоров. Председатель Центрального совета Ай Дата

Search