Artsakhpress

Международные

«Талибан» заявил об отмене мирных переговоров с США

Представители афганского движения «Талибан» сообщили во вторник об отмене мирных переговоров с США, которые должны были пройти на этой неделе в Катаре. Талибы объяснили это решение «разногласиями по поводу повестки переговоров».

«Талибан» заявил об отмене мирных переговоров с США

«Талибан» заявил об отмене мирных переговоров с США

СТЕПАНАКЕРТ, 9 января, АРЦАХПРЕСС - Как сообщает Голос Америки, двухдневные переговоры должны были начаться в среду 9 января, однако талибы отказались от участия во встрече. По информации Reuters, главной причиной стало возможное участие в переговорах представителей «марионеточного», по выражению талибов, правительства Афганистана.

Посол США в Кабуле Джон Басс написал в Твиттере, что сообщения в прессе о переговорах американцев с талибами были «неточными», добавив, что «талибы должны общаться со своими афганскими соотечественниками так же, как они общаются с журналистами».

В другом твите, опубликованном посольством США в афганской столице, говорится, что внутриафганские переговоры имеют огромное значение для разрешения конфликта.

Чуть позже Госдепартамент сообщил, что спецпредставитель США в Афганистане Залмай Халилзад возглавит межведомственную делегацию, которая с 8 по 21 января посетит Индию, Китай, Афганистан и Пакистан. В каждой из этих стран участники делегации встретятся с представителями властей и обсудят урегулирование ситуации в Афганистане.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search