Artsakhpress

Международные

Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана

Тегеран примет меры в ответ на санкции Евросоюза против иранских граждан, которых ЕС обвиняет в терроризме, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми, передает РИА Новости.

Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана

Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана

СТЕПАНАКЕРТ, 9 января, АРЦАХПРЕСС - Совет Европейского союза включил в перечень террористов ЕС двух иранских граждан и структуру министерства разведки и безопасности Ирана в ответ на недавние нападения на территории Европы. Кроме того, совет также продлил действие санкций в отношении ранее внесенных в перечень лиц, групп и структур после полугодового пересмотра. Теперь в список входят 15 физических лиц, 21 группа и структура.

«Исламская Республика Иран в ответ на этот шаг в рамках ответных действий предпримет необходимые контрмеры», - сообщил Касеми в Telegram-канале, отметив, что решение Евросоюза вызывает удивление, а обвинения в адрес Ирана являются беспочвенными.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявлял, что обвинения в адрес Тегерана не освобождают Европу от ответственности за укрытие Организации моджахедов иранского народа, которая в Иране считается террористической.

В ноябре 2018 года главы МИД ЕС на переговорах в Брюсселе согласились рассмотреть вопрос о расширении санкционного списка в отношении Ирана из-за скандала в Дании.

Дания ранее отзывала посла из Тегерана в связи с сообщениями о незаконной деятельности иранских спецслужб в стране. Глава датской Службы разведки и безопасности (PET) заявил, что иранские спецслужбы готовили покушение на территории Дании. В Тегеране обвинения отвергли. МИД Ирана вызвал посла Дании и выразил протест в связи заявлениями о деятельности иранских спецслужб в стране.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте действует Центр соляной терапии "VitaSol"

Опасения по поводу уменьшения инвестиций в экономику Арцаха неуместны. Араик Арутюнян

Проведение 33-го Общего собрания АРФД в Арцахе имеет символическое значение. Армен Рустамян

Заявление постоянной комиссии НС Республики Арцах по внешним сношениям в связи с 29-ой годовщиной массовых погромов армянского населения в Баку

Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку

Мировые цены на нефть снижаются

«Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне

Википедия на армянском языке имеет более 250 000 статей. Сусанна Мкртчян

Мы не допустим, чтобы завоеванное нами ценой крови было растрачено в ходе дипломатических переговоров. Председатель Центрального совета Ай Дата

Search