Artsakhpress

Политические

Судья по делу бывшего президента Армении Кочаряна объявил о самоотводе

Адвокат Арам Орбелян сообщил, что следующее заседание по ходатайству об освобождении Роберта Кочаряна под залог отложено на неопределенный срок.

Судья по делу бывшего президента Армении Кочаряна объявил о самоотводе

Судья по делу бывшего президента Армении Кочаряна объявил о самоотводе

СТЕПАНАКЕРТ, 10 января, АРЦАХПРЕСС - Как передает ТАСС, судья Апелляционного суда Армении по делу арестованного экс-президента Роберта Кочаряна, который находится под арестом по обвинению в свержении конституционного строя в 2008 году, объявил о самоотводе. Об этом в четверг после заседания суда сообщил журналистам член адвокатской команды экс-главы республики Арам Орбелян.

"Судья по ходатайству прокурора заявил о самоотводе. Мы оцениваем такой факт как намеренный отказ от свершения правосудия", - отметил Орбелян.

Адвокат также добавил, что следующее заседание по ходатайству об освобождении бывшего президента Роберта Кочаряна под залог отложено на неопределенный срок.

26 июля Специальная следственная служба Армении предъявила Кочаряну обвинение в насильственном свержении конституционного строя в 2008 году и обратилась в суд для выбора в качестве меры пресечения ареста. В тот же день Кочарян был допрошен следователями в рамках уголовного дела об убийствах на протестных акциях оппозиции 1 марта 2008 года. 27 июля бывший президент по решению суда был заключен под стражу.

13 августа Апелляционный суд Еревана принял решение освободить Кочаряна в связи с тем, что он, согласно конституции, пользуется неприкосновенностью. 15 ноября Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, отправив дело Кочаряна в Апелляционный суд на повторное рассмотрение.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Военнослужащий Артем Хачатрян награжден медалью «За боевые заслуги»

Я уверена, что однажды международное сообщество признает Арцах. Керолайн Кокс

Посол России в Армении встретился с экс-президентом Робертом Кочаряном

Айк Марутян в Степанакерте воздал дань уважения памяти жертв Арцахской войны

1 сентября в Степанакерте состоится концертная программа композитора Тиграна Мансуряна

Правительство Китая намерено развивать отношения с Ираном вне зависимости от изменений международной и региональной обстановки

В Шуши пройдет второй симпозиум по керамике "БрутАрт"

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана встретятся 20 июня в Вашингтоне

Экс-мэр Глендейла Заре Синанян назначен Главным комиссаром по делам Диаспоры

Search