Artsakhpress

Международные

Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы через семь месяцев после выборов

Николас Мадуро в четверг во второй раз вступил в должность президента Венесуэлы. Победитель майских президентских выборов будет возглавлять страну до 2025 года в условиях сложной внутриполитической обстановки и давления со стороны США, ЕС и большинства стран латиноамериканского региона, сообщает Тасс.

Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы через семь месяцев после выборов

Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы через семь месяцев после выборов
СТЕПАНАКЕРТ, 11 января, АРЦАХПРЕСС - Воспользовавшись положением конституции, Мадуро избежал выступления перед оппозиционным парламентом и принес присягу в Верховном суде Венесуэлы, в окружении своих сторонников.

Сразу после вступления в должность Мадуро объявил, что в скором времени представит новые экономические меры, а также заявил, что готов встретиться с любым критиком его правительства на мировой арене и рассказать всю правду о Венесуэле.

После принятия присяги Мадуро отправился в Военную академию, где принял парад войск. Затем торжества продолжились в президентском дворце Мирафлорес.

По данным венесуэльских властей, в торжественной церемонии приняли участие более 90 иностранных делегаций, среди которых присутствовали лидеры шести государств: Абхазии, Боливии, Кубы, Никарагуа, Сальвадора и Южной Осетии.

О непризнании нового президентского срока Мадуро государства, входящие в Группу Лимы, заявили еще на прошлой неделе. Соответствующий документ подписали представители Аргентины, Бразилии, Гайаны, Гватемалы, Гондураса, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Парагвая, Перу, Сент-Люсии и Чили. Они призвали Мадуро не вступать в должность президента и передать исполнительную власть Национальной ассамблее.

Сразу же после церемонии инаугурации Парагвай объявил о разрыве дипломатических отношений с Каракасом, власти Перу приняли решение об отзыве для консультаций своего временного поверенного, Аргентина ввела запрет на въезд в страну венесуэльских высокопоставленных официальных лиц, а Постоянный совет Организации американских государств решил не признавать легитимность нового срока режима Мадуро.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз выражает свое сожаление в связи с вступлением Мадуро на пост президента. В свою очередь госсекретарь США Майкл Помпео подчеркнул, что Вашингтон продолжит вводить санкции против членов правительства страны и их семей, замешанных, по версии американской администрации, в нарушениях прав человека, коррупции и подрыве демократии.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Глава МИД Армении: Необходимо активизировать усилия, нацеленные на реализацию политики в сфере энергетики

Благодаря чемпионату Арцах стал известен во всем мире. Генеральный секретарь CONIFA

Мы покидаем страну, которая может организовывать и проводить турниры на высоком уровне. В Степанакерте завершился чемпионат ConiFA (фото)

МО Арцаха призывает азербайджанскую сторону безоговорочно соблюдать договоренность о прекращении огня

Министр образования, науки и спорта Арцаха приняла студентов Университета "Айказян" Бейрута

Россия высоко ценит действия Армении в рамках председательства в ЕАЭС: Путин посетит Армению

В Степанакерте будет организован фестиваль зонтов

Я уверена, что однажды международное сообщество признает Арцах. Керолайн Кокс

Курсы валют в Армении

Search