Artsakhpress

Международные

Лавров: Россия и Япония еще далеки от того, чтобы стать партнерами

Глава российского МИДа заявил, что Япония осталась единственной страной, которая «не может признать итоги Второй мировой войны»

Лавров: Россия и Япония еще далеки от того, чтобы стать партнерами

Лавров: Россия и Япония еще далеки от того, чтобы стать партнерами

СТЕПАНАКЕРТ, 16 января, АРЦАХПРЕСС - Как передает Голос Америки, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду, что Москва и Токио еще далеки от того, чтобы стать партнерами, несмотря на возобновление усилий по урегулированию конфликта вокруг спорных островов, история которого насчитывает десятилетия.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ встречаются в Москве на следующей неделе для переговоров по четырем стратегическим островам, захваченным Советской армией в последние дни Второй мировой войны.

Выступая на ежегодной пресс-конференции, Лавров задал конфронтационный тон накануне переговоров.

«Нам еще очень далеко не только до партнерства в международных делах, а далеко даже до понимания необходимости искать конструктивные подходы», – сказал он.

По словам Лаврова, Япония остается единственной страной в мире, которая «не может признать итоги Второй мировой войны в полном объеме».

«Признание итогов Второй мировой войны – не ультиматум и не предварительные условия. Это неизбежный и неотъемлемый фактор современной международной системы», – заявил глава российской дипломатии.


         

    Военные

    Общественные

    Экономические

    Самые просматриваемые

    месяц

    неделя

    день

    Search