Artsakhpress

Общественные

В Степанакерте действует Центр соляной терапии "VitaSol"

Будучи вдали от моря, жители Арцаха имеют дефицит морской соли.

В Степанакерте действует Центр соляной терапии "VitaSol"

В Степанакерте действует Центр соляной терапии
СТЕПАНАКЕРТ, 17 января, АРЦАХПРЕСС – Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" сообщил исполнительный директор вновь открывшегося центра соляной терапии "VitaSol" в Степанакерте, доктор Айк Папикян, отметив, что еще с 2017 года работая в Арцахе, стало очевидно, что населению требуется немедицинское профилактическое лечение.
По словам директора, чтобы восполнить этот недостаток, появилась идея открыть в Степанакерте «Соляную пещеру», которая является альтернативой морской соли.
«Соляная терапия показана детям и взрослым со слабым иммунитетом, респираторными заболеваниями – гриппом, повторным бронхитом и пневмонией, затяжным кашлем, поллинозом, то есть сезонной аллергией, ринитом, аденоидами, фарингитом, аллергическим и хроническим гриппом, нарушением сна, кожными аллергиями, нервными отклонениями и т.д. Галотерапия – это лечение в условиях искусственно воссозданного микроклимата природных соляных пещер. Благотворное влияние на человеческий организм оказывают соли, содержащие ионы и хлориды натрия», - сказал А. Папикян, добавив, что соль для центра привезена из действующего в Ереване соляного рудника.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search