Artsakhpress

Международные

США отказывается комментировать задержание ведущей иранского телеканала Press TV

Министерство юстиции США и ФБР отказываются комментировать задержание ведущей иранского телеканала Press TV, передает CBS News.

США отказывается комментировать задержание ведущей иранского телеканала Press TV

США отказывается комментировать задержание ведущей иранского телеканала Press TV

СТЕПАНАКЕРТ, 18 января, АРЦАХПРЕСС - Марзи Хашеми была арестована ФБР во время визита в США в воскресенье. Ее сын сообщил, что ее держат в тюрьме, по-видимому, в качестве свидетеля.

Хашеми была задержана в Сент-Луисе, где она снимала документальный фильм после посещения родственников в районе Нового Орлеана. Затем ее увезли в Вашингтон, заявил ее старший сын Хоссейн Хашеми.

ФБР и министерство юстиции отказались комментировать дело.

Хашеми уже 25 лет работает в иранской государственной телевизионной сети.

Хосейн Хашеми рассказал Associated Press, что его мать живет в Тегеране, и приезжает в США примерно раз в год, чтобы навестить свою семью.

«Мы до сих пор не знаем, что происходит», - сказал Хоссейн Хашеми, научный сотрудник в Университете Колорадо. Он также сказал, что он и его братья и сестры были вызваны в суд.

Федеральный закон США разрешает судьям арестовывать и задерживать свидетелей, если правительство может доказать, что их показания имеют исключительную ценность для уголовного дела и что они могут убежать или не ответить на повестку в суд. Однако, как правило, закон требует, чтобы эти свидетели были немедленно освобождены после дачи показаний.

Семья Хашеми пытается нанять адвоката, но это сложно, потому что она не была обвинена в совершении преступления.

По словам ее сына, Хашеми, гражданка США, не связывалась с ФБР до своего задержания. 

Отметим, что Иран раскритиковал задержание Хашеми, назвав США опасной страной для журналистов и призвав к немедленному освобождению журналистки.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search