Artsakhpress

Международные

СМИ: власти Южной Кореи начали подготовку к визиту Ким Чен Ына в Сеул

Как сообщает телеканал YTN, переговоры могут состояться в марте.

СМИ: власти Южной Кореи начали подготовку к визиту Ким Чен Ына в Сеул

СМИ: власти Южной Кореи начали подготовку к визиту Ким Чен Ына в Сеул

СТЕПАНАКЕРТ, 22 января. АРЦАХПРЕСС - Как сообщат ТАСС, власти Южной Кореи начали подготовку к визиту в Сеул лидера КНДР Ким Чен Ына. Он может состояться в конце марта, сообщает телеканал YTN.

По его данным, администрация президента Мун Чжэ Ина отдала соответствующим ведомствам, включая министерство объединения и МИД, указание быть готовыми к визиту Ким Чен Ына в южнокорейскую столицу. Источники сообщили телеканалу, что лидер КНДР, скорее всего, прибудет в Сеул в марте.

Канал напоминает, что в конце февраля должен состояться саммит лидеров США и КНДР, который, вероятнее всего, пройдет во Вьетнаме. Новая встреча Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина позволит им сверить часы по итогам северокорейско-американских контактов и наметить новые направления сотрудничества, отмечает телеканал.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в пятницу сообщила, что вторая встреча лидеров США и КНДР состоится ближе к концу февраля. В качестве наиболее вероятного места ее проведения СМИ называют Дананг, в котором в 2017 году прошел саммит АТЭС. Первая в истории встреча лидеров США и КНДР прошла 12 июня 2018 года в Сингапуре. По ее итогам Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а США обязались предоставить КНДР гарантии безопасности.

В 2018 году состоялись также три саммита лидеров КНДР и Южной Кореи. Последняя встреча прошла в сентябре в Пхеньяне. Ким Чен Ын тогда пообещал посетить Сеул до конца 2018 года, однако не сдержал свое обещание. Позднее он направил южнокорейскому лидеру письмо с извинениями, в котором подтвердил намерение приехать в Сеул.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search