Artsakhpress

Общественные

Арцах получит новое оборудование для развития ортопедической хирургии. Жан-Мишель Экерян

Сегодня, 22 января, Президент Республики Арцах Бако Саакян принял члена Союза армянских врачей Франции, председателя медицинской гуманитарной организации «Ай-мед», анестезиолога -реаниматолога Жана-Мишеля Экеряна и наградил его медалью "Вачаган Барепашт".

Арцах получит новое оборудование для развития ортопедической хирургии. Жан-Мишель Экерян

Арцах получит новое оборудование для развития ортопедической хирургии. Жан-Мишель Экерян

СТЕПАНАКЕРТ, 22 января, АРЦАХПРЕСС - После награждения Жан-Мишель Экерян в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» сказал, что для него большая честь получить такую ​​медаль от Президента Арцаха.

По словам французского мецената армянского происхождения, в ходе встречи был обсужден ряд вопросов, связанных со здравоохранением.

По словам Жана-Мишеля Экеряна, он приезжает в Арцах 3-4 раза в год, и каждый раз привозит новое оборудование и лекарства медицинским учреждениям Республики Арцах.

«Каждый раз приезжая в Арцах на протяжении тридцати лет, я всегда поражался настойчивости, воле и решимости народа Арцаха. Из года в год я замечаю, что в Арцахе развивается здравоохранение. Я рад, что в сельских районах Арцаха также действуют медицинские учреждения, и в случае необходимости жители сел могут получить первую медицинскую помощь. Если сравнивать условия действующих в Арцахе больниц с условиями медучреждений развитых стран, то следует сказать, что особой разницы практически нет», - добавил Жан-Мишель Экерян.

Он сообщил, что в рамках этого визита Детской Медицинской Ассоциации «Аревик» он передал пульсоксиметр Masimo, а онкологическому отделению Республиканского медицинского центра предоставил лапароскопическую оптику.

Говоря о предстоящих программах, наш собеседник отметил, что планирует приобрести новое оборудование для развития в Арцахе ортопедической хирургии.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search