Artsakhpress

Общественные

Армения и Китай отменяют визовый режим

На сегодняшнем очередном заседании правительство приняло предложение подписать «Соглашение между правительством Республики Армения и правительством Китайской Народной Республики о взаимной отмене визового режима для лиц, имеющих обычные паспорта».

Армения и Китай отменяют визовый режим

Армения и Китай отменяют визовый режим
СТЕПАНАКЕРТ, 23 мая, АРЦАХПРЕСС:  Заместитель министра иностранных дел Григор Ованнисян сказал, что граждане смогут совершать бесплатные визиты сроком до 90 дней, а миграционные службы будут сотрудничать для возвращения в свою страну граждан, которые злоупотребили безвизовым режимом, как сообщает Tert.am.
Касаясь законопроекта, премьер-министр Армении Никол Пашинян, прежде всего, отметил, что Армения заинтересована в программе «Одна зона, один путь», и руководство Китая также заинтересовано в по возможности интенсивном участии Армении в этой программе.
Он отметил, что в связи с этим у них есть конкретные соглашения. «Сейчас пришло время подумать о реализации этих конкретных соглашений», - сказал он.
Министр образования и науки Араик Арутюнян в свою очередь по поводу этого вопроса сказал, что от Китая поступили серьезные предложения о сотрудничестве в области искусственного интеллекта.  
«Китай является одним из лидеров в этой области, также есть предложение ввести китайский язык в программу обучения иностранным языкам в наших школах. Так что, наши отношения хорошо развиваются», - сказал он.
Премьер-министр добавил, что руководство Китая на самом высоком уровне заверило, что оно заинтересовано в том, чтобы сделать китайский рынок доступным для армянских товаров, включая вино, алкогольные напитки, продукты питания и другие продукты.
«Иначе говоря, есть готовность и политическая воля. Нет никаких сомнений, уверяю вас, что китайский рынок открыт для нашей продукции.  Единственная проблема заключается в том, что существуют определенные стандарты, и наши бизнесмены должны суметь соответствовать этим стандартам», - добавил он.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Я уверена, что однажды международное сообщество признает Арцах. Керолайн Кокс

МО Арцаха призывает азербайджанскую сторону безоговорочно соблюдать договоренность о прекращении огня

Военнослужащий Артем Хачатрян награжден медалью «За боевые заслуги»

В Степанакерте будет организован фестиваль зонтов

Посол России в Армении встретился с экс-президентом Робертом Кочаряном

Айк Марутян в Степанакерте воздал дань уважения памяти жертв Арцахской войны

1 сентября в Степанакерте состоится концертная программа композитора Тиграна Мансуряна

Правительство Китая намерено развивать отношения с Ираном вне зависимости от изменений международной и региональной обстановки

Президент Арцаха принял баронессу Керолайн Кокс

Search