Artsakhpress

Культура

Государственный оркестр народных инструментов Арцаха и Арцахский государственный камерный оркестр выступили с совместной концертной программой

Накануне во Дворце культуры и молодежи Степанакерта состоялся совместный концерт Государственного оркестра народных инструментов Арцаха и Арцахского государственного камерного оркестра .

Государственный оркестр народных инструментов Арцаха и Арцахский государственный камерный оркестр выступили с совместной концертной программой

Государственный оркестр народных инструментов Арцаха и Арцахский государственный камерный оркестр выступили с совместной концертной программой
СТЕПАНАКЕРТ, 7 июля,  АРЦАХПРЕСС- Как передает корреспондент "Арцахпресс", концерт начался с композиции Макара Екмаляна "Свят Свят", которая стала данью уважения и выражением благодарности памяти павших героев.
Нет описания.
Левон Сардарян, художественный руководитель и дирижер Государственного оркестра народных инструментов Арцаха, рассказал нам, что к концерту готовились целый год.
Нет описания.
«Во время концерта прозвучали и произведения, которые не так часто были представлены публике. А поскольку в предыдущих концертах наш оркестр выступал без тариста и кеманчиста, а сегодняшняя концертная программа была довольно обширной, к нам присоединились скрипачи Арцахского государственного камерного оркестра, и я предложил организовать совместный концерт с музыкантами всего камерного оркестра. Это также возможность поделиться опытом. Мы представляем народную, классическую музыку на академическом уровне, но народная музыка имеет особое значение, и это эффективная инициатива для обоих коллективов", - пояснил Л. Сардарян.
В течение вечера публике были представлены монументальные композиции, сложнейшие и полифонические, звонкие номера. Музыка сопровождалась выступлениями студентов Степанакертского музыкального колледжа им. Саят-Новы.
Нет описания.
Концерт завершился исполнением произведения Асмик Ахвердян «Мой Арцах».

     

Политические

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Опубликован отчет о блокаде и этнических чистках, совершенных Азербайджаном против Нагорного Карабаха

Общественный офис «Зовигян» опубликовал отчет о разведке с открытым исходным кодом (OSINT) и геолокации в преддверии годовщины блокады Нагорного Карабаха (Арцаха).

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Переселенцы из Нагорного Карабаха могут зарегистрироваться по адресу проживания и при отсутствии согласия владельца

Азербайджан сообщает, что после 44-дневной войны в Арцахе армянской стороне были переданы тела 173 человек

Общая сумма компенсаций, осуществленных с 2017 года фондом "Зинапа", составляет около 87 млрд. драмов

Гегам Степанян: Визит в США имел четкий посыл, чтобы показать и сказать всем, что мы не считаем вопрос Арцаха закрытым

Румен Радев: Болгария продолжит работать над укреплением партнерства между Арменией и Европейским союзом

Эрдоган обратился к Совбезу ООН по поводу Газы

Никол Пашинян представил Эми Поуп шаги правительства Республики Армения по решению гуманитарных проблем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

«Во имя интересов Баку и Вашингтона»: посол США прокомментировал обстрел Азербайджаном Сюника

Армения впервые назначит военных атташе в НАТО и ОБСЕ вместо постпредов

Search