Artsakhpress

Интервью

Епископ Вртанес Абрамян: Ведутся переговоры по восстановлению доступа армянских паломников в Дадиванк

Есть сведения, что Азербайджан хочет обратиться к российской стороне, чтобы заменить армянских священнослужителей Дадиванка на представителей епархии РПЦ в Баку.

Мгер Аветисян: Общество обязано вечно благодарить героев, которые во имя защиты Отечества пожертвовали собой

Общество обязано вечно благодарить героев, которые во имя защиты Отечества пожертвовали собой.

Лепехин: Присутствие РФ препятствует Азербайджану перекроить карту Южного Кавказа

Есть некоторая схожесть ситуации в Нагорном Карабахе и, например, в Крыму. Для России очень важна была в ситуации с Крымом позиция населения Крыма.

МИД Арцаха: Российские миротворцы останутся до урегулирования конфликта, это дело не 10 и даже не 20 лет

До всеобъемлющего урегулирования конфликта между Арцахом и Азербайджаном, а это дело не 10 и даже не 20 лет, российские миротворцы останутся в регионе.

Запад поощряет азербайджанскую политику изоляции Арцаха: интервью с госминистром НКР Артаком Бегларяном

Полтора года назад президент России, глава Азербайджана и премьер-министр Армении приняли Заявление о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Армения воспринимается Россией как союзническая, братская страна: интервью с послом РФ Сергеем Копыркиным

За последние 30 лет отношения между Арменией и Россией приобрели характер отношений двух независимых, суверенных государств. И поскольку они основаны на очень прочной основе богатых исторических контактов, армяно-российские отношения остались братскими и союзническими, укрепляясь и приспосабливаясь к новым реалиям.

Цель Азербайджана - этническая чистка армян Нагорного Карабаха: интервью Тиграна Мкртчяна греческому сайту Pentapostagma

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Греции Тигран Мкртчян дал интервью греческому новостному сайту Pentapostagma.

Для нас вопрос Нагорного Карабаха - вопрос не территории, а прав: Арарат Мирзоян

Министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян подчеркнул, что переговоры по мирному соглашению с Азербайджаном должны проводиться без предварительных условий. Министр напомнил, что МИД обратился к сопредседателям Минской группы ОБСЕ с просьбой организовать переговоры по мирному соглашению.

Иран и Армения должны лучше знать друг друга: посол Ирана

Два соседних и дружественных народа, имеющих тысячелетние исторические связи - армяне и персы, в этом году, 9 февраля отметят 30-летие установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Исламской Республикой Иран.

ОДКБ поддерживает шаги Армении по урегулированию ситуации политическим путем: эксклюзивное интервью Станислава Зася

Организация Договора о коллективной безопасности решение Армении и Азербайджана начать демаркацию границы считает важным шагом для предотвращения повторения нынешней ситуации.

Наш регион останется в центре внимания Германии: Ашот Смбатян

В последние годы отношения между Арменией и Германией динамично развиваются, отражая интересы обеих стран как в двустороннем, так и в многостороннем отношениях.

Я решил поднять свой голос в пользу Армении, чтобы справедливость была восстановлена: депутат СЕ

Конфликт Нагорного Карабахабудет разрешен только в том случае, если все заинтересованные стороны, отбросив свои разногласия и чувства, сойдутся за одним столом и попытаются прийти к соглашению.

От визита Макрона до возвращения пленных и отправляемых вакцин: посол представила подробности

Посол Франции в Армении поставила цель сотрудничество двух стран в различных сферах сделать длительным, она надеется, что Минская группа поможет в достижении долгосрочной стабильности в карабахском вопросе, Франция придает важность принятию гуманитарных мер и возвращению армянских пленных, находящихся в Азербайджане.

С прекращением войны в Арцахе работа не завершается: интервью вице-президента МККК

Международный комитет Красного Креста готов к процессу возвращения пленных, если стороны придут к согласию и обратятся в комитет.

«Конфликт не будет длиться вечно»: Интервью госминистра Арцаха

Государственный министр (глава правительства) Арцаха Артак Бегларян ответил на вопросы главного редактора ИА REGNUM Модеста Колерова.

Убежден, что Россия уважает формат Минской группы ОБСЕ, Арцах должен иметь статус: Председатель НС

Председатель парламента Арцаха Артур Товмасян дал интервью новостному сайту «1.am».

«Арцах де-факто является независимой территорией с жизнеспособными и сильными структурами демократического управления»: Интервью с депутатом Конгресса Испании

«Арцах де-факто является независимой территорией с жизнеспособными и сильными структурами демократического управления»: Интервью с депутатом Конгресса Испании

Арбитражное решение Вудро Вильсона остается в силе: Севрскому договору исполнилось 100 лет

Через два года после окончания Первой мировой войны между правительством турецкого султана и победившими в войне государствами, включая Армению, 10 августа 1920 года в парижском пригороде Севр был подписан мирный договор, согласно которому территория Республики Армения должна была составлять 160 000 квадратных километров.

Мы продолжим помогать пострадавшим от конфликта людям столько, сколько это будет необходимо. Эксклюзивное интервью Пьер-Эммануэля Дюкруэ

Корреспондент "Арцахпресс" встретился и поговорил с руководителем МККК в Республике Арцах Пьером-Эмануэлем Дюкруэ о проделанной и предстоящей работе организации в Арцахе.

Мы должны быть рядом с народом Арцаха: депутат Европарламента Ларс Патрик Берг

Депутата Европарламента Ларса Патрика Берга после первого визита в Арцах не испугали предупреждения азербайджанской стороны оказаться в черном списке, он посетит страну и во второй раз, но уже будучи уверенным, что Арцах прекрасен.

Search