Artsakhpress

Интервью

Обеспечение правопорядка и безопасности граждан осуществляется в полном объеме полномочий, возложенных на нас законодательством: Министр внутренних дел

Министр внутренних дел Республики Арцах Карен Саргсян дал интервью «Арцахпресс» по случаю профессионального дня сотрудника полиции, коснувшись текущих особенностей деятельности системы, достижений и проделанной работы.

«Арцах для меня является красной линией»: главное из интервью Рубена Варданяна RTVI

Госминистр Арцаха Рубен Варданян в интервью телеканалу RTVI рассказал о решении поехать в Арцах, о назначении госминистром республики, о перестановках в кабмине, программах реформирования деятельности арцахского правительства и об отношениях с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, передает Armenia Today.

Международное сообщество должно проявить более жесткую позицию по отношению к Баку: депутат ЕП Ларс Патрик Берг

Депутат Европарламента Ларс Патрик Берг видит необходимость более жесткой позиции со стороны международного сообщества в отношении Азербайджана, подчеркивая, что Азербайджан должен вернуть пленных армян.

Армении придется выбирать между моделью урегулирования Запада и предложениями РФ — Крылов

Российский политолог, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, доктор исторических наук Александр Крылов в интервью корреспонденту Armenia Today прокомментировал заявление, принятое по итогам сочинской встречи лидеров РФ, Армении и Азербайджана, его возможную роль в деле прекращения агрессивных действий Баку, а также возможность сотрудничества между Россией и Западом в вопросе урегулирования конфликта.

Путин рассказал, от чего зависит судьба миротворческого контингента РФ в Арцахе

По окончании переговоров с премьер-министром Армении и президентом Азербайджана российский лидер Владимир Путин ответил на вопросы представителей российских СМИ. Вопросы и ответы приводятся на сайте Кремля.

Существует высокий уровень заинтересованности к Арцаху: Советник Президента Республики Арцах подвела итоги встреч, прошедших в Европе

Советник президента Республики Арцах по международным отношениям Нелли Багдасарян провела ряд встреч в Европе.

Степанакерт восстанавливается после войны: интервью мэра Степанакерта Давида Саркисяна

Мэр Степанакерта Давид Саркисян в интервью, данному «Арменпресс», коснулся программ ликвидации последствий боевых действий, строительных работ, проблем и позитивных изменений, вызванных ростом населения, и других важных вопросов послевоенной жизни Степанакерта.

Давид Бабаян: Существуют определенные центры, цель которых - подорвать арцахскую государственность

МИД Арцаха будет и далее продолжать деятельность во имя спасения Арцаха, укрепление связей с братскими странами и общеармянского триединства.

Епископ Вртанес Абрамян: Ведутся переговоры по восстановлению доступа армянских паломников в Дадиванк

Есть сведения, что Азербайджан хочет обратиться к российской стороне, чтобы заменить армянских священнослужителей Дадиванка на представителей епархии РПЦ в Баку.

Мгер Аветисян: Общество обязано вечно благодарить героев, которые во имя защиты Отечества пожертвовали собой

Общество обязано вечно благодарить героев, которые во имя защиты Отечества пожертвовали собой.

Лепехин: Присутствие РФ препятствует Азербайджану перекроить карту Южного Кавказа

Есть некоторая схожесть ситуации в Нагорном Карабахе и, например, в Крыму. Для России очень важна была в ситуации с Крымом позиция населения Крыма.

МИД Арцаха: Российские миротворцы останутся до урегулирования конфликта, это дело не 10 и даже не 20 лет

До всеобъемлющего урегулирования конфликта между Арцахом и Азербайджаном, а это дело не 10 и даже не 20 лет, российские миротворцы останутся в регионе.

Запад поощряет азербайджанскую политику изоляции Арцаха: интервью с госминистром НКР Артаком Бегларяном

Полтора года назад президент России, глава Азербайджана и премьер-министр Армении приняли Заявление о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Армения воспринимается Россией как союзническая, братская страна: интервью с послом РФ Сергеем Копыркиным

За последние 30 лет отношения между Арменией и Россией приобрели характер отношений двух независимых, суверенных государств. И поскольку они основаны на очень прочной основе богатых исторических контактов, армяно-российские отношения остались братскими и союзническими, укрепляясь и приспосабливаясь к новым реалиям.

Цель Азербайджана - этническая чистка армян Нагорного Карабаха: интервью Тиграна Мкртчяна греческому сайту Pentapostagma

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Греции Тигран Мкртчян дал интервью греческому новостному сайту Pentapostagma.

Для нас вопрос Нагорного Карабаха - вопрос не территории, а прав: Арарат Мирзоян

Министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян подчеркнул, что переговоры по мирному соглашению с Азербайджаном должны проводиться без предварительных условий. Министр напомнил, что МИД обратился к сопредседателям Минской группы ОБСЕ с просьбой организовать переговоры по мирному соглашению.

Иран и Армения должны лучше знать друг друга: посол Ирана

Два соседних и дружественных народа, имеющих тысячелетние исторические связи - армяне и персы, в этом году, 9 февраля отметят 30-летие установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Исламской Республикой Иран.

ОДКБ поддерживает шаги Армении по урегулированию ситуации политическим путем: эксклюзивное интервью Станислава Зася

Организация Договора о коллективной безопасности решение Армении и Азербайджана начать демаркацию границы считает важным шагом для предотвращения повторения нынешней ситуации.

Наш регион останется в центре внимания Германии: Ашот Смбатян

В последние годы отношения между Арменией и Германией динамично развиваются, отражая интересы обеих стран как в двустороннем, так и в многостороннем отношениях.

Я решил поднять свой голос в пользу Армении, чтобы справедливость была восстановлена: депутат СЕ

Конфликт Нагорного Карабахабудет разрешен только в том случае, если все заинтересованные стороны, отбросив свои разногласия и чувства, сойдутся за одним столом и попытаются прийти к соглашению.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня в Арцахе: Двое военнослужащих Армии обороны получили ранения

Посол по особым поручениям президента Республики Арцах Масис Маилян провел в Москве ряд встреч

Подразделения Армии обороны не открывали огня в направлении азербайджанских позиций: МО

«Арцах для меня является красной линией»: главное из интервью Рубена Варданяна RTVI

Минобороны опровергло очередную дезинформацию Азербайджана

Само существование Арцаха является важным фактором: Давид Бабаян

Минобороны Армении опровергло сообщение Баку об обстреле азербайджанских позиций

ВС Азербайджана продолжают обстрелы наших мирных жителей

Министр здравоохранения РФ принял участие в армяно-российском форуме в Ереване

Search