Artsakhpress

Аналитика

Азербайджано-карабахский конфликт: 30 лет назад, 19 января…

Блестящим успехом увенчались продолжавшиеся бои в пригородах Степанакерта 19-20 января 1992 года. Кркжан был освобожден, армянские бойцы заняли позиции на господствующих высотах.

Азербайджано-карабахский конфликт. 32 года назад, в эти дни...

12-15 января 1990 года, параллельно с массовыми погромами в Баку, азербайджанские погромщики совершили организованное нападение на села Манашид, Азат и Камо в Северном Арцахе, чтобы довести до конца политику этнических чисток.

Азербайджано-карабахский конфликт: 30 лет назад, в этот день...

13 января 1992 г. вооруженные силы Азербайджана впервые обстреляли из ракетной установки «Град» центр Шаумяновского района поселок Шаумян Республики Арцах.

Новый армяно-турецкий процесс может преуспеть только в одном случае: Рубен Сафрастян

Каковы перспективы нового процесса нормализации армяно-турецких отношений после провала известной «футбольной дипломатии»? Насколько искренни стремления Турции к примирению с Арменией? Какие риски и выгоды может получить Армения, вступая в этот процесс?

Почему кандидаты в президенты Франции соревнуются в любви к армянам

Визит кандидата в президенты Франции Валери Пекресс в Арцах вызвал в Баку новую волну антифранцузских настроений.

РБК: О чем Путин, Алиев и Пашинян попытаются договориться в Сочи

В Сочи встретятся лидеры России, Армении и Азербайджана. Две главные и сложные темы в повестке переговоров — создание комиссии по делимитации и демаркации границы и разморозка транспортных связей в регионе.

Irdiplomacy: В случае необходимости Иран должен предоставить Армении военную и разведывательную помощь

На иранском аналитическом сайте Irdiplomacy опубликована статья иранского эксперта Эхсана Мовахедяна, в которой автор подчеркивает необходимость противодействия турецко-азербайджанским экспансионистским тенденциям в регионе.

Кто кого ведет в Закавказье: Алиев Эрдогана или наоборот?

Кавказский эксперт, политический обозреватель Станислав Тарасов, редактор информационного агентства Regnum, сослался на встречу президентов Азербайджана и Турции Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана в Зангеланском районе, который перешел под контроль Баку.

Президент Турции отказался от намерения выслать послов западных стран

Посольства десяти западных стран распространили заявление, в котором указали, что не намереваются вмешиваться во внутренние дела Турции в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях.

Разблокирование, представляемое Анкарой и Баку, может протекать совсем не гладко: Шаан Гантаарян

Разблокирование, представляемое Анкарой и Баку, может протекать не очень гладко по той простой причине, что оно уже стало горячей региональной повесткой, интерес к которой не ограничивается тремя сторонами, подписавшими заявление о прекращении огня.

ЕС призвал главу МИД Ирана возобновить переговоры по ядерному досье Тегерана

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал главу МИД Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна к возобновлению многосторонних переговоров по ядерному досье Тегерана.

Эксперт: Иран перебросил к границе с Азербайджаном военную технику наступательного характера

По сведениям иранских СМИ, Корпус стражей исламской революции перебросил к границе с Азербайджанской Республикой в основном военную технику наступательного характера и живую силу.

Россия поняла, что ошиблась, идя на сотрудничество с Турцией и Азербайджаном: политолог

По словам доктора политологии, профессора Гарика Керьяна, Россия в последнее время в вопросе Арцаха постепенно меняет свои акценты на более проармянскую позицию, понимая, что обманулась, идя на сотрудничество с Турцией и Азербайджаном.

Вашингтон перезапустит формат Минской группы ОБСЕ: Шаан Гантаарян

Шаан Гантаарян, главный редактор ливанской ежедневной газеты «Аздак», сослался на заявление посла США в Армении Линн Трейси о том, что «последствия недавней войны в Карабахе не урегулированы, а конфликт не урегулирован, поскольку вопрос статуса Нагорного Карабаха еще не решился".

Черный рынок Азербайджана: куда попадает оружие Запада?: “Bulgarian Military”

В апреле 2021 года президент США Джо Байден приостановил действие запрета на продажу военной техники и боеприпасов Азербайджану.

Шаан Гантаарян прокомментировал вероятность признания Азербайджаном Северного Кипра

Главный редактор ливанской ежедневной газеты «Аздак» Шаан Гантаарян прокомментировал вероятность признания Азербайджаном самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра.

Цель отказа послов стран-сопредседателей посетить Шуши в возобновлении посреднической миссии: Гантаарян

Отказ послов США, Российской Федерации и Франции в Азербайджане на предложение Баку посетить Шуши содержит разные послания и подтексты.

Отношения Армения-Арцах выше политической конъюнктуры: Ваграм Атанесян

Депутат фракции «Справедливость» Национального собрания Арцаха Метаксе Акопян призвала людей собраться сегодня на центральной площади Степанакерта и потребовать отставки президента Араика Арутюняна.

Россия продолжает оставаться стратегическим партнером Армении номер один: Депутат НС Арцаха

Депутат Национального Собрания Республики Арцах Арамаис Агабекян выступил с аналитической статьей, в которой подробно анализирует политическую ситуацию в Арцахе, рассматривает возможные развития событий.

Помимо термина «геноцид», в послании Байдена использовалось еще одно важное название: Шаан Гантаарян

Послание президента США Джо Байдена 24 апреля по многочисленным обстоятельствам зрелищно и может обеспечить новую отправную точку для дальнейшего процесса правовой интернационализации проблем нашей компенсации.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

«Не восхваление и тоска по родине, а послание духовной борьбы»: Вышла в свет книга Наташи Погосян "Военный дневник"

Французская группа "Ладанива", солисткой которой является Жаклин Багдасарян, взяла одну из премий престижного музыкального конкурса в Европе

Первая партия военной помощи Украине от США прибыла в Киев

Поставки иранского газа в Турцию возобновлены

Премьер Украины поручил пересмотреть положения по воинскому учету женщин

Иран хочет, чтобы Россия построила новые блоки АЭС в Бушере

В НАТО отвергли требование России вывести войска из Восточной Европы

Сотрудники ФБР обыскали дом сопредседателя азербайджанской группы Конгресса

Пострадавший в ДТП в Арцахе ребенок на вертолете российских миротворцев доставлен в Ереван

Search