Artsakhpress

Международные

СМИ: в Испании нашли письмо о возвращении Колумба из Америки

исьмо, которое информирует о возвращении мореплавателя Христофора Колумба из Америки, обнаружено в испанском историческом архиве дворянства.

СМИ: в Испании нашли письмо о возвращении Колумба из Америки

СМИ: в Испании нашли письмо о возвращении Колумба из Америки
СТЕПАНАКЕРТ, 14 июня, АРЦАХПРЕСС: Об этом сообщила в пятницу газета La Razón. По ее информации, послание было написано королем Португалии Жуаном II королю Арагона Фердинанду II, который в тот момент находился в Барселоне вместе с Изабеллой I Кастильской. В письме подтверждается, что мореплаватель вернулся из своего первого путешествия через Атлантический океан и обнаружил землю, которая ранее не была известна европейцам,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.
Как подчеркнула директор исторического архива Арансасу Лафуэнте Уриен, письмо является "первым официальным известием о том, что Христофор Колумб вернулся из своего первого путешествия и что он жив". "Это удивительный документ, о котором не знали и который находится в прекрасном состоянии, - поделилась она. - Мы подтвердили, что он подлинный и что не существует других экземпляров".
В послании говорится: "Прибыл сюда <...> в порт нашего города Лиссабон ваш адмирал, которого мы очень рады видеть". Таким образом, отмечает газета, речь идет о документе, который подтверждает, что Колумб побывал в Америке и затем вернулся.
Первое плавание Христофора Колумба к берегам Америки состоялось в 1492 году. Он первым из достоверно известных путешественников пересек Атлантический океан. Кроме того, считается, что Колумб открыл и положил начало исследованию Южной и Центральной Америки.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Военнослужащий Артем Хачатрян награжден медалью «За боевые заслуги»

Я уверена, что однажды международное сообщество признает Арцах. Керолайн Кокс

В Степанакерте будет организован фестиваль зонтов

Посол России в Армении встретился с экс-президентом Робертом Кочаряном

Айк Марутян в Степанакерте воздал дань уважения памяти жертв Арцахской войны

1 сентября в Степанакерте состоится концертная программа композитора Тиграна Мансуряна

Правительство Китая намерено развивать отношения с Ираном вне зависимости от изменений международной и региональной обстановки

Пресс-секретарь министра обороны Армении не видит непосредственной угрозы войны

Минобороны Армении: Процесс модернизации вооружения продолжится

Search