Artsakhpress

Общественные

Число пользователей интернета превысило 51% всех жителей Земли

Число пользователей интернета превысило 51% всех жителей Земли, а время, проведенное в сети, возросло до 6,3 часов. За четверть века в интернет иммигрировали 3,8 млрд человек.

Число пользователей интернета превысило 51% всех жителей Земли

Число пользователей интернета превысило 51% всех жителей Земли
СТЕПАНАКЕРТ, 17 июня, АРЦАХПРЕСС: Большинство из них живут Китае, Индии и США. Такие данные содержатся в ежегодном аналитическом обзоре основательницы фонда Bond Capital Мэри Микер.
Согласно данным Мэри Микер, в 2018 году активно работало и развлекалось в сети на 6% человек больше, чем годом ранее: в 2017 году в интернете было 3,6 млрд активных пользователей, или 49% населения. Однако теперь темпы роста замедлятся, передает «Инвест-Форсайт».
Чаще всего точкой выхода в сеть становится смартфон или телеприставка, с помощью которых получают доступ к медиаконтенту, чаще всего фото и видео. Самые быстрорастущие площадки – Instagram и YouTube.
Как отмечает эксперт, для многих интернет-зависимость становится такой сильной, что они боятся выпустить мобильное устройство из рук: 26% взрослых пользователей утверждают, что находятся в интернете «практически постоянно», и это негативно сказывается на качестве сна. Это вызов для всего цифрового мира и компаний, работающих на этом рынке. Во многом под давлением общественности Apple, Google, Facebook и YouTube отказались от концепции вовлечения пользователя любой ценой и выпустили приложения или инструменты, помогающие бороться с технологической зависимостью.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана могут встретиться в декабре в Братиславе. Игорь Попов

В Шуши состоялось мероприятие, посвященное завершению реставрационных работ Верхней мечети Гевхар-аги

От Сингапура до Шуши: как стартует Форум «Аврора»

Профессор философии Александр Манасян выступил с лекцией на тему «Карабахский конфликт в контексте международной политики и права»

Глава МИД Армении и сопредседатели МГ ОБСЕ о важности формирования благоприятной для мира среды

Григорий Мартиросян посетил Кашатаг с рабочим визитом

Никол Пашинян встретился с матерями погибших военнослужащих

Делегация во главе с замначальника Генштаба ВС Армении отправилась в Беларусь

Стала известна повестка визита премьер-министра Грузии в Армению

Search