Artsakhpress

Международные

National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне.

National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400
СТЕПАНАКЕРТ, 20 июня, АРЦАХПРЕСС: Издание  National Interest подчеркивает, что комплекс обладает целым рядом стратегических преимуществ.
Во-первых, прибыль от продажи ЗРК: среди уже существующих и потенциальных покупателей числятся Китай, Индия, Турция, Саудовская Аравия и Катар. Это способствует диверсификации экономики и создает базу для модернизации вооружения.
Во-вторых, престиж и мировой статус России как разработчика продвинутых систем вооружения.
В-третьих, установление и развитие связей со странами — покупателями С-400, поскольку, помимо приобретения ЗРК, надо обучить военнослужащих работе с ним и проводить техническое обслуживание.
И в заключение — возможность использования ЗРК в "гибридной войне". Так, пишет издание, продажа С-400 Турции уже привела к расколу в НАТО. Если сделка будет полностью завершена, Москва разместит системы с мощными РЛС на территории альянса.

Издание подчеркивает, что Вашингтон не зря угрожает Анкаре санкциями и исключением из программы F-35 в связи с приобретением российского оружия. Турецкие власти подчеркивают, что не откажутся от покупки C-400.

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Французский повар армянского происхождения проводит мастер-классы в Шушинском профессиональном училище им. Езника Мозяна

Армянские войска не произвели ни одного выстрела – Арцрун Ованнисян опроверг заявление азербайджанской стороны

Я считаю эффективной совместную работу, проделанную за столько лет. Глава комиссии по регулированию общественных услуг РА

Армения показала миру, что такое реальная демократия: конгрессмен США

Генрих Мхитарян поблагодарил Лос-Анджелес за теплый прием (фото)

17 ученых армянского происхождения включены в список кандидтов в академики и члены-корреспонденты РАН

Армению посетила группа экспертов НАТО

Роберт Оганесян победил на шахматном турнире в Испании

Алексис Оганян будет модератором на WCIT 2019 в Ереване

Search