Artsakhpress

Международные

В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

Участники летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во вторник оспорили полномочия российской делегации в организации,

В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации
СТЕПАНАКЕРТ, 25 июня, АРЦАХПРЕСС:  «У нас есть необходимое большинство», - отметила председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье по итогам голосования за инициативу. Для того, чтобы оспорить полномочия, согласно правилам организации, необходима поддержка 30 парламентариев из пяти стран. В ходе рассмотрения полномочий российской делегации в ПАСЕ несколько участников сессии их оспорили.
Теперь, согласно правилам организации, будет составлен доклад по ограничению полномочий, голосование по которому пройдет 26 июня. Депутат от Украины Владимир Арьев попытался перенести голосование на более поздний срок - утро 27 июня, тогда как выборы генсека Совета Европы пройдут в среду.
В настоящий момент, по словам Паскье, делегация, чьи полномочия оспариваются, участвует в работе ПАСЕ, однако она не может голосовать по своему вопросу.
Как пояснил ТАСС источник в ПАСЕ, «полномочия российской делегации были оспорены как по формальным, так по политическим основаниям, поэтому доклады будут готовиться в двух комитетах ассамблеи - мониторинговом и регламентном». «Поэтому готовиться будут два доклада, но по факту они, скорее всего, будут объединены в один и представлены в течение 24 часов, затем состоится голосование», - уточнил он.
«Авторы преследуют целью добиться какого-либо поражения в правах российской делегации. В них [докладах] могут содержаться предложения об ограничении полномочий представлять ПАСЕ и Совет Европы в иных организациях, наблюдать за выборами, выступать в качестве докладчика, выдвигать проекты резолюций, направлять депутатские запросы», - рассказал собеседник агентства.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search