Artsakhpress

Экономические

Курс лари резко упал и установил новый антирекорд

Национальный банк Грузии установил официальный курс на уровне 2,9096 GEL\$1

Курс лари резко упал и установил новый антирекорд

Курс лари резко упал и установил новый антирекорд
СТЕПАНАКЕРТ, 11 июля, АРЦАХПРЕСС: Обменный курс лари по отношению к доллару впервые в истории опустился ниже отметки 2,9 GEL\$1
Национальный банк Грузии установил официальный курс на 10 июля на уровне 2,9096 GEL\$1,  в то время как 9 июля доллар стоил 2,8320 лари. В обменных пунктах Тбилиси один доллар можно приобрести за 2,94 лари.

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник приняла заявление, в котором рекомендовала правительству РФ рассмотреть целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту.

"Я думаю, что этот рекорд курса лари прямо связан с фактором ожиданий, что в свою очередь связано с экономическими санкциями, которые поддержали в российской думе. Правда это решение еще не принято, но оно создало серьезные ожидания у нас, среди людей, бизнесменов, которые нуждаются в долларах, и они начали делать запасы", - заявил президент Ассоциации молодых финансистов и бизнесменов Грузии Шота Гулбани

По его словам, когда делаются запасы — это кратковременное давление на лари, но необходимо учитывать, что фактор России - один устанавливающих факторов в определении курса лари также, как и других стран с которыми мы имеем торговые отношения.

"Нашим торговым партнером являются ЕС, Турция, Азербайджан, и наше экономическое положение с этими странами, положение в плане торговли является стабильной. Соответственно я не думаю, что это обесценивание будет носить долгосрочный тренд. Наоборот насколько я видело уже идет спад и обязательно курс еще больше укрепится", - заявил Гулбани.

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм телеканала "Рустави 2" буквально взорвал Грузию – в своей вступительной речи ведущий Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут.

Выступление Габуния осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.


     

Военные

Общественные

Экономические

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

28 спортсменов Японской федерации шотокан каратэ (JKS) Арцаха отправились в Ереван с двухдневным визитом

В 2020 году Армения по линии ВВП на душу населения обойдет Азербайджан

Если народ будет единым, мы сможем преодолеть любые трудности. Ашот Гулян

Пентагон не исключает отправки дополнительных войск на Ближний Восток

Премьер-министр: С мая 2018 года Армения приобрела беспрецедентное количество вооружения

Араик Арутюнян выступил с лекцией на тему «Проблемы глобального потепления» в ШТУ

Израиль провел испытания нового ракетного двигателя

Минск хочет цену на газ на уровне Смоленской области

Косачев: вопрос восстановления авиасообщения России с Грузией требует скорейшего решения

Search