Artsakhpress

Общественные

Лицо на продажу: чем опасно приложение FaceApp

Вирусное приложение FaceApp вызвало серьезные вопросы о приватности

Лицо на продажу: чем опасно приложение FaceApp

Лицо на продажу: чем опасно приложение FaceApp
СТЕПАНАКЕРТ, 18 июля, АРЦАХПРЕСС: Приложение FaceApp, позволяющее с помощью нейросетей манипулировать фотографиями, обрело вторую жизнь, став вирусным среди западных звезд. В России подхватили эту эстафету, буквально заполонив социальные сети искусственно состаренными селфи, моделирующими внешний вид пользователя в пожилом возрасте. Тем не менее, СМИ бьют тревогу — они считают, что использование FaceApp может представлять собой угрозу приватности, а потому стоит прекратить загружать в него свои снимки.Впервые FaceApp стал вирусным около двух лет назад — это приложение с помощью искусственного интеллекта преобразовывает селфи пользователя. Тогда можно было «добавить» себе улыбку, представить себя мужчиной/женщиной или просто наложить фильтр бьютификации, исправляющий недостатки кожи и макияжа.
Тогда же в FaceApp появились инструменты, позволяющие изменить себе расу — так, европейцы могли превратить себя в азиатов или темнокожих. После того, как приложение обвинили в расизме, эти фильтры были удалены.
В этом июле FaceApp обрел вторую жизнь, когда западные и российские звезды в массовом порядке начали делиться снимками, на которых можно увидеть, как они будут выглядеть в старости — в приложении есть соответствующий фильтр, который добавляет морщины и седину.
Тем не менее, эксперты по информационной безопасности и аналитики рекомендуют подумать дважды, прежде чем скачивать это приложение и тем более делиться результатом в социальных сетях.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search