Artsakhpress

Общественные

Facebook соберет команду редакторов для работы над агрегатором новостей News Tab

В прошлом году компания удалила из своей соцсети вкладку Trending Topics («Актуальные темы»), который совместно с искусственным интеллектом курировали журналисты, нанятые по контракту

Facebook соберет команду редакторов для работы над агрегатором новостей News Tab

Facebook соберет команду редакторов для работы над агрегатором новостей News Tab
СТЕПАНАКЕРТ, 21 августа, АРЦАХПРЕСС: Facebook соберет команду редакторов для работы над агрегатором новостей News Tab («Новостная вкладка»), пишет газета The New York Times со ссылкой на сообщение компании. Нанимать Facebook планирует «опытных журналистов из разных СМИ», а информацию о вакансиях опубликует уже сегодня, сообщает газета.
«Наша цель в том, чтобы News Tab предоставляла персонализированный, крайне релевантный для пользователей опыт, — отметила в общении с журналистами руководитель Facebook по вопросам партнерства в сфере новостей Кэмпбелл Браун. Она добавила, что редакторы помогут сервису «выделять правильные истории», передает Forbes
В прошлом году компания удалила из своей соцсети вкладку Trending Topics («Актуальные темы»), который совместно с искусственным интеллектом курировали журналисты, нанятые по контракту. Поводом для скандала стали обвинения в предвзятости после выхода статьи на сайте Gizmodo. Сайт со ссылкой на анонимные источники сообщал, что при работе над новостями журналисты постоянно игнорировали истории консервативной направленности.
«Мы многому научились благодаря Trending. Это абсолютно новый продукт», — рассказал Axios неназванный топ-менеджер Facebook.
При этом большинство историй, попадающих в News Feed, будут по-прежнему сортировать алгоритмы. Люди же будут заниматься «наиболее важными и актуальными историями», рассказала NYT Браун. В качестве одной из причин она назвала то, что обучение искусственного интеллекта, занимающегося персонификацией контента, занимает длительное время и требует очень больших объемов данных.
News Tab — «личная страсть» основателя Facebook Марка Цукерберга и попытка компании выработать более здоровые взаимоотношения с издателями, многие из которых столкнулись с финансовыми проблемами из-за социальных сетей, пишет Axios. Издателям компания будет платить за лицензию на контент, попадающий в News Tab. За сотрудничество Facebook предлагает СМИ миллионы долларов, писала The Wall Street Journal ранее. Информацию об «очень крупных суммах», которые компания планирует выплачивать, также подтвердили источники NYT.
Тестирование News Tab, к которому сначала получат доступ только 200 000 пользователей, начнется в октябре, пишет Axios. Пользователи из США смогут пользоваться новым сервисом уже в начале следующего года.

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search