Artsakhpress

Международные

Турция обвинила США в затягивании формирования зоны безопасности в Сирии

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обвинил США в затягивании переговоров по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии.

Турция обвинила США в затягивании формирования зоны безопасности в Сирии

Турция обвинила США в затягивании формирования зоны безопасности в Сирии
СТЕПАНАКЕРТ, 11 сентабря, АРЦАХПРЕСС:  "C CША, после того, мы начали переговоры, был сделан первый шаг – создание координационного центра (по зоне безопасности)… Но вместе с тем мы высказали свое предупреждение, чтобы это не превратилось во второй Манбидж (где США не выполнили обязательства перед Анкарой по выводу курдских формирований). Потому что США из-за договоренностей, которые они имеют с террористами, не сдерживают слово. Мы видим, что они снова начали затягивать время", - сказал Чавушоглу журналистам.
По его словам, "поведение, которое демонстрируют США, не удовлетворяет Анкару".
"Наши планы готовы. И если наше сотрудничество не принесет результата, мы войдем в эту зону сами, и как это было в Африне, зачистим ее и обеспечим стабильность", - добавил министр.
Ранее в Анкаре завершились турецко-американские переговоры по созданию безопасной зоны на севере Сирии. Как сообщило турецкое минобороны, Анкара и Вашингтон достигли договоренности о создании координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере Сирии. Официальный Дамаск выступил категорически против этого соглашения, так как, по мнению сирийского правительства, оно представляет собой вопиющее нападение на суверенитет и территориальную целостность Сирийской Арабской Республики и грубое нарушение принципов международного права и устава Организации Объединенных Наций.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Фотографии

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Масштабное нападение Азербайджана на населенные пункты Арцаха привело к жертвам среди гражданского населения и разрушениям. Защитник прав человека

Пресс-секретарь министра обороны Армении: Не может быть и речи о службе больше запланированного срока

Мировая премьера фильма Дживана Аветисяна «Врата в рай» состоится на кинофестивале в Москве

Куба может получить статус наблюдателя при ЕАЭС до конца года

Пашинян: С Арменией не надо говорить на языке силы и угрозы

Документ об эвакуации жителей - азербайджанская фальшивка: СНБ Арцаха

Армения для японцев становится предпочтительным направлением: статья посла Армении в The Japan Times

«Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!» - Мэр французского города Бург-Ле-Валанс резко ответила азербайджанцам, которые угрожали ей из-за флага Арцаха

На территории Армении пройдут учения “Шант-2020”

Search