Artsakhpress

Общественные

В Степанакерте прошел тренинг по борьбе с фейковыми новостями и особенностям регулирования избирательного процесса в Арцахе

Общественная организация «Юридическое образование и надзор» организовала сегодня в Степанакерте тренинг на тему «Борьба с фейковыми новостями как гарантия информационной безопасности» и «Особенности регулирования избирательного процесса в соответствии с законодательством Республики Арцах», проведенный соучредителем НПО, кандидатом юридических наук, доцентом Арпине Ованнисян.

В Степанакерте прошел тренинг по борьбе с фейковыми новостями и особенностям регулирования избирательного процесса в Арцахе

В Степанакерте прошел тренинг по борьбе с фейковыми новостями и особенностям регулирования избирательного процесса в Арцахе

СТЕПАНАКЕРТ, 9 ноября, АРЦАХПРЕСС - В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" Арпине Ованнисян сказала, что подобные тренинги были организованы организацией в Ереване, и возникла необходимость провести их и в Арцахе.

«Я рада, что многие в Арцахе откликнулись. Основная цель курса - донести до людей информацию о медиаграмотности, чтобы не вся прочитанная ими информация была воспринята как реальность. Люди должны знать, как грамотно пользоваться средствами массовой информации. Медиа это мощный инструмент, но грамотность в СМИ чрезвычайно важна. В Арцахе мы выбрали две основные темы. Первая касается борьбы с фейковыми новостями. Необходимо признать, что сегодня это глобальная проблема, стоящая перед многими государствами. Естественно, что Арцах как государство в полувоенном положении не может не столкнуться с этими проблемами, когда азербайджанская пропагандистская машина распространяет ложные новости, которые могут стать источником паники и беспокойства для людей. Очень важно быть готовым, иметь представление, как с этим бороться», - сказала А. Ованнисян.

По ее словам, ложные новости, как таковые, в Арцахе особенно связаны с арцахским вопросом в рамках существования арцахской идентичности. «Новости, распространяемые соседним государством, могут распространяться на разных уровнях и иметь разное содержание. Арцах всегда был в стороне от многих негативных явлений, характерных для внутриполитической ситуации в Армении, но, тем не менее, распространение фейковых новостей в политической борьбе не исключено. Поэтому наличие компетентной, обученной, информированной молодежи, которая вовлечена в процесс и знает, как идет борьба, было бы гораздо более уместным», - добавила она.

Учитывая тот факт, что президентские и парламентские выборы состоятся в Арцахе в следующем году, и впервые они пройдут в соответствии с новой Конституцией, наша собеседница отметила, что в качестве второй темы были выбраны особенности регулирования избирательного процесса.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search