Artsakhpress

Международные

Все продолжится : оппозиция не собирается идти на диалог

Оппозиция намерена продолжить акции протеста на проспекте Руставели и на дебаты в парламенте не согласна - таковы итоги последнего совещания более 20 оппозиционных партий, передает Арменпресс со ссылкой на Sputnik.

Все продолжится : оппозиция не собирается идти на диалог

Все продолжится : оппозиция не собирается идти на диалог
СТЕПАНАКЕРТ, 19 ноября, АРЦАХПРЕСС: Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в понедельник предложила оппозиции провести политические дебаты на тему изменения избирательной системы вместо уличных акций протеста.
Лидеры протеста намерены во вторник, 19 ноября, провести акцию у здания Тбилисского городского суда, где будет рассмотрена мера пресечения на время следствия для задержанных во время деблокирования парламента и проспекта Руставели накануне.
Митинг объединенной оппозиции запланирован на 19 часов перед зданием парламента. При этом лидеры политических партий заявляют о готовности продолжить пикетирование не только здания парламента, но и других государственных учреждений.
"Запугивание работает, но мы все равно продолжим акции протеста, пока не будут выполнены наши требования", - сказал один из лидеров партии "Европейская Грузия – движение за свободы" Гиги Угулава.
В свою очередь другой лидер "европейцев" Гига Бокерия отметил, что ресурс для диалога исчерпан.
"Диалог прекратила и кинула общество "Грузинская мечта", когда Иванишвили нарушил соглашение Иванишвили. Сейчас она предлагает быстро вернутся в формат диалога. Пусть они примут немецкую модель, и мы готовы на диалог по сложным вопросам", - заявил Гига Бокерия.
Переход на немецкую модель выборов является одним из главных требований оппозиционных партий. Эта модель предполагает проведение выборов по смешанной системе – пропорциональной и мажоритарной, а распределением мест только по пропорциональной.
В тоже время лидеры оппозиции отмечают, что во вторник объявят дату проведения масштабной акции протеста и озвучат свои планы на будущее.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Расходы в сфере образования к 2020 году превысят 16 млрд. драм. Микаэл Амбарцумян

В Арцахе при пока не выясненных обстоятельствах один военнослужащий погиб и один ранен

Для нового медучреждения Кашатага будет закуплено новое медицинское оборудование

Нарине Агабалян встретилась с руководством армянского учебного заведения

Глава МИД Армении: В Братиславе будет обсуждаться комплекс вопросов карабахского урегулирования

Расходы на сферу социальной защиты в 2020 году превысят 27 млрд. драм

Мировые цены на нефть продолжают расти

ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана

Супруга премьера Армении пригласила первую леди Азербайджана посетить Арцах

Search