Artsakhpress

Общественные

В АрГУ отметили День дарения книг

Сегодня, 19 февраля, Научная библиотека Арцахского государственного университета организовала литературное мероприятие в связи с Днем дарения книг.

В АрГУ отметили День дарения книг

В АрГУ отметили День дарения книг

СТЕПАНАКЕРТ, 19 ФЕВРАЛЯ, АРЦАХПРЕСС. Как передает корреспондент Арцахпресс, на мероприятии с приветственной речью выступила заведующая научной библиотекой Арцахского государственного университета Асмик Арутюнян. «Уже несколько лет как 19 февраля, в день рождения великого армянского поэта Ованеса Туманяна отмечается День Книги. Каждый раз праздник вносит оживление в нашу библиотеку.

Всегда приятно дарить книгу и детям и взрослым. Она является духовной и культурной ценностью, лучшим подарком на любой праздник. Самым большим сокровищем является хорошая библиотека, поэтому вам необходимо чаще посещать библиотеку, чтобы каждый раз узнавать что-то новое », - сказала она. Заведующая кафедрой СМИ и связей с общественностью Арцахского государственного университета, кандидат филологических наук, писательница Зарине Сараджян в своем выступлении сказала, что День дарения книг - это дань памяти армянскому поэту Ованнесу Туманяну.

«Творчество Туманяна, которому около 150 лет, остается современным с затронутыми в нем проблемами и идеями. Его произведения наполнены призывом к солидарности и гуманизму. Если в каждом человеке будет жить хотя бы частичка Туманяна, и если следовать национальным и общечеловеческим ценностям, успех нашей страны будет возрастать. Армянский народ всегда с почтением относился к книге. Я хотела бы поблагодарить сотрудников библиотеки, которые используют любую возможность, чтобы донести книгу до читателя», - сказала она. Сотрудники библиотеки и студенты прочитали отрывки из литературных произведений и выступили с речами. В конце мероприятия сотрудники библиотеки подарили присутствующим книги.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Глава МИД Армении обсудил с главой МИД Ирана вопросы предотвращения распространения коронавируса

В рамках проекта «Здоровый Арцах» более 165 людям была оказана помощь. На ближайшее время запланированы и другие программы

Не существует предпосылок для правового регулирования, приводящего к чрезвычайному положению. Давид Ишханян

Ремонт здания театра - это заветная мечта для всех нас. Рузанна Хачатрян

Еще у двух военнослужащих обнаружен коронавирус: они предварительно были изолированы

В Армении двухмесячный ребенок заразился коронавирусом: у него нет симптомов

В Ливане скончался инфицированный больной армянской национальности: “Гандзасар”

Четыре российских и одна белорусская авиакомпании осуществляют рейсы в Армению

Республиканский Гидрометцентр работает с применением нового оборудования

Search