Artsakhpress

Общественные

Гарегин II направил послание по случаю Великого поста

Католикос Всех Армян Гарегин II направил послание по случаю Великого поста. «Арменпресс» представляет послание Верховного патриарха.

Гарегин II направил послание по случаю Великого поста

Гарегин II направил послание по случаю Великого поста
СТЕПАНАКЕРТ, 24 февраля, АРЦАХПРЕСС: “Дорогой благочестивый народ! Мы вступаем в период Великого поста, который является особым периодом молитвы, размышлений и самовосприятия. В эти дни благодаря священным чтениям, духовным заветам, которые передают таинство воскресенья и Великого поста, наш внутренний мир становится ярче и сильнее.
Для нас, христиан, Великий пост - своеобразное духовное путешествие, чтобы посредством обращения к нашей жизни, изучения нашей человеческой сущности, духовного обновления и благочестивости мы стали достойными вожделенного дара Господнего спасения. Апостол дал нам заповедь следовать воле Божьей: “Чтобы жить достойно Господа и быть плодоносными во всем, что угодно Ему, во всех добрых делах”. Этот таинственный период, дорогие наши дети, - лучший повод вновь укрепить любовь и уважение друг к другу, лучший повод укрепить в нас дух толерантности и взаимопонимания, имея перед нашим сознанием Завет Священного Писания, что братство - благословенный путь к Богу. Братской любовью мы должны усилить наше единство на родине и в диаспоре, в нашей национальной и внутрицерковной жизни утвердить дух взаимопонимания и взаимодействия, и с упованием на Бога творить справедливое и светлое будущее нашего народа.
Воистину, любовь -это вершина христианских добродетелей. Любовь - лучший залог обеспечения мира и благоденствия в национальной и отечественной, семейной и общественной жизни. Мы призываем к верующим, к любящим детям нашей Святой Церкви провести этот важный период Великого поста с молитвой и с размышлениями, участвуя в священных таинствах, проводимых в наших церквях, укреплении духа и воли, совершении добрых дел, дабы еще более обустроить и просветить нашу жизнь благословениями, дающими благочестие. Мы возносим нашу молитву к Богу за наших братьев и сестер и всех народов, проживающих на Ближнем Востоке, в частности в Ливане, в Сирии и в Ираке, которые на протяжении многих лет живут в трудностях войн и в политических волнениях. Пожелаем мира всему миру, сердцам людей, нашей Родине и нашему народу, а также светлости веры, духовной жизни, прогресса и усиления разбросанного по всему миру армянского народа. Пусть любовь и милость нашего Спасителя Иисуса Христа во веки веков пребывают с нами и со всеми... Аминь!”

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Пашинян представил проект мероприятия по нейтрализации экономических последствий коронавируса

Если в республике будет зарегистрирован случай нового коронавируса, мы обязательно сообщим общественности: министр

Случаев коронавирусной инфекции (COVID-19) в Арцахе не зарегистрировано

Компания “Сандерк” продолжает производить медицинские маски. Заместитель директора

В Армии обороны Арцаха продолжаются противоэпидемические мероприятия

АО опровергает информацию азербайджанских СМИ о провокации армянской стороны

Вопрос об объявлении чрезвычайного положения в Арцахе еще не обсуждался.Мы будем действовать в соответствии с ситуацией

Тигран Саркисян назначен заместителем председателя правления Евразийского банка развития

Между Арменией и Грузией нет ограничений на перевозку товаров

Search