Artsakhpress

Общественные

Всеармянский фонд обеспечит Арцах оборудованием и дезинфицирующими средствами

Всеармянский фонд «Айастан» продолжает оказывать поддержку системам здравоохранения Армении и Арцаха в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса нового типа (COVID-19).

Всеармянский фонд обеспечит Арцах оборудованием и дезинфицирующими средствами

Всеармянский фонд обеспечит Арцах оборудованием и дезинфицирующими средствами
СТЕПАНАКЕРТ, 18 мая, АРЦАХПРЕСС. Об этом Арцахпресс заявила пресс-секретарь Всеармянского фонда «Айастан» Армине Тохмахян.
По его словам, недавно в Ереван специальными рейсами из Китая были доставлены 20 кислородных конденсаторов и 70 дистанционных термометров, из которых 10 кислородных конденсаторов, 15 дистанционных термометров будут переданы Министерству здравоохранения Республики Арцах, а оставшиеся 10 конденсаторов и 55 дистанционных термометров будут переданы Министерству здравоохранения РА.
“Я хотела бы отметить, что программа была запущена благодаря французскому отделению фонда, которое продолжает оказывать активную помощь в преодолении проблем, связанных с эпидемией. Кроме того, фонд получил пожертвование от американо-армянского врача Каролы Наджарян, которое будет полностью передано Армии обороны Арцаха. Всего для реализации профилактических мер в Армии обороны будет предоставлено около 6020 защитных масок и 520 литров дезинфицирующих средств”, - добавила К. Тохманян.
Наша собеседница сообщила, что в дополнение к системе здравоохранения пожертвования были также сделаны фондом в системе образования. В частности, сыновья президента РА Армена Саргсяна, Айк и Вардан, подарили Министерству образования, науки и спорта Республики Арцах 27 планшетов и 4 компьютера.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Сегодня день села Мушкапат. Глава администрации коснулся темы достижений и проблем

Самвел Шахраманян будет назначен министром по вопросам военно-патриотического воспитания, молодежи, спорта и туризма РА, Камо Агаджанян назначен директором Службы национальной безопасности (Видео)

Масис Маилян будет назначен министром иностранных дел Республики Арцах

«Формируя государственность, армянин избавился от рабской психологии». Ваграм Балаян

Будут изменения в институте областных администраций. Араик Арутюнян раскрыл скобки

Не смейте говорить с нами с позиции силы. Араик Арутюнян Ильхаму Алиеву

Самвел Бабаян будет назначен секретарем Совета безопасности Республики Арцах

Артур Товмасян принял представителей партии "Азгаин оракарг"

Артур Товмасян встретился с представителями арцахского филиала “Сасна Црер”

Search