Artsakhpress

Экономические

Никол Пашинян коснулся необходимости формирования в ЕАЭС общего рынка газа

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян надеется, что сферы сотрудничества, указанные в Документе “Стратегические направления развития евразийской интеграции до 2025 года” будут способствовать повышению как инвестиционной, так и инновационной привлекательности ЕАЭС, ее конкурентоспособности и увеличению научного и производственного потенциала.

Никол Пашинян коснулся необходимости формирования в ЕАЭС общего рынка газа

Никол Пашинян коснулся необходимости формирования в ЕАЭС общего рынка газа

 СТЕПАНАКЕРТ, 19 мая, АРЦАХПРЕСС: Как передает «Арменпресс», об этом Никол Пашинян сказал в ходе видеоконференции Высшего Евразийского совета.

В этом контексте премьер-министр коснулся необходимости формирования в ЕАЭС общего рынка газа. “В контексте сегодняшних мировых экономических вызовов перед Арменией особенно остро стоит необходимость скорейшего формирования общего рынка газа. Как я неоднократно отмечал, единый рынок энергоносителей, действующий на недискриминационных принципах, должен стать одной из основ нашей интеграции. Без этого невозможно добиться качественного прогресса в интеграционных процессах. Без этого невозможно обеспечить равные условия экономической деятельности для всех членов союза. Мы исходим из того, что, до 2025 года в стратегических направлениях развития евразийской интеграции должны быть закреплены принципы применения единых подходов к формированию цен на общем газовом рынке ЕАЭС, в том числе единые тарифы на услуги по транспортировке и транзиту газа со стороны организации, имеющей естественную монополию”, - сказал премьер-министр Армении.

По его словам, ЕАЭС должен стремиться шаг за шагом достичь этой цели, что создаст благоприятные условия для качественно более глубокой экономической интеграции.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Сегодня день села Мушкапат. Глава администрации коснулся темы достижений и проблем

Самвел Шахраманян будет назначен министром по вопросам военно-патриотического воспитания, молодежи, спорта и туризма РА, Камо Агаджанян назначен директором Службы национальной безопасности (Видео)

Масис Маилян будет назначен министром иностранных дел Республики Арцах

«Формируя государственность, армянин избавился от рабской психологии». Ваграм Балаян

Будут изменения в институте областных администраций. Араик Арутюнян раскрыл скобки

Не смейте говорить с нами с позиции силы. Араик Арутюнян Ильхаму Алиеву

Самвел Бабаян будет назначен секретарем Совета безопасности Республики Арцах

Артур Товмасян принял представителей партии "Азгаин оракарг"

Артур Товмасян встретился с представителями арцахского филиала “Сасна Црер”

Search