Artsakhpress

Экономические

Цена на газ: Путин ответил Пашиняну и Лукашенко

Единый тариф на транзит газа в ЕАЭС не может быть введен на нынешнем уровне интеграции, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в формате видеоконференции.

Цена на газ: Путин ответил Пашиняну и Лукашенко

Цена на газ: Путин ответил Пашиняну и Лукашенко

 СТЕПАНАКЕРТ, 19 мая, АРЦАХПРЕСС: "Что касается предлагаемого нашими армянскими и белорусскими друзьями единого тарифа на услуги по транспортировке и транзиту газа, то мы считаем, что единый тариф может быть реализован лишь на едином рынке с единым бюджетом и единой системой налогообложения. Столь глубокий уровень интеграции в ЕврАзЭС пока еще не достигнут", - сказал российский президент.

По его словам, Армения и Беларусь не принимают предложенную общую формулу стран ЕАЭС к формированию цен на газ, которая предложена в проекте Стратегии развития ЕАЭС до 2025 года.

"Имеется формула, которую поддерживают три страны: Россия, Казахстан и Кыргызстан. Ее суть в том, что подходы к ценообразованию на газ можно было бы определить позднее на переговорах по формированию общего рынка газа ЕврАзЭС. Эту формулу пока не принимают наши армянские и белорусские коллеги. У них своя точка зрения по этому вопросу", - отметил Путин.
Президент РФ добавил, что "если бы они смогли согласиться с ней, то других препятствий на пути одобрения Стратегии не осталось бы вообще".

"Если позиции наших армянских и белорусских друзей останутся без изменения, то, наверное, было бы логично вообще исключить пункт по газу из проекта Стратегии. Обсуждение же подходов к ценообразованию на газ можно будет продолжить по линии экспертов государств-членов и Евразийской экономической комиссии", - заявил Путин.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

ЕСПЧ вынес постановление по делу об убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна: Азербайджан нарушил Конвенцию

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 7402

Новый рекорд: В Армении за сутки зарегистрировано 452 новых случая заражения коронавирусом

Никол Пашинян поздравил премьер-министра Грузии с Национальным праздником страны

Статьи “The Washington Times” об армяноненавистнической и агрессивной политике Азербайджана

Мировые цены на нефть растут

Конфликт должен быть решен путем переговоров: политолог сослался на заседание Совета министров иностранных дел государств-членов ОДКБ

Саро Мардирян избран вице-мэром французского города Альфорвиль

Парламент должен стать зеркалом народа. Артур Товмасян встретился с членами Арцахской консервативной партии

Search