Artsakhpress

Экономические

Цена нефти на мировых рынках продолжает расти

Цена нефти на мировых рынках продолжает расти. Котировки американского сорта West Texas Intermediate достигли 30 долларов за баррель, после того, как многие штаты США либо уже начали, либо собираются постепенно ослаблять режим локдауна, что может привести к росту спроса на нефтепродукты.

Цена нефти на мировых рынках продолжает расти

Цена нефти на мировых рынках продолжает расти

 СТЕПАНАКЕРТ, 20 мая, АРЦАХПРЕСС: Таким образом, как пишет ВВС, нефть вернулась к обычным котировкам после исторического обвала в апреле, когда цены на майские контракты упали до негативных показателей. Наш обозреватель Алексей Калмыков объяснял тогда, как это произошло.

Распространение Covid-19 и остановка экономики крупнейших индустриальных государств мира уже привели к резкому сокращению спроса на нефть - и снижению вредных выбросов в атмосферу.

По словам экспертов, на пике пандемии выбросы двуокиси углерода упали на 17% - в основном из-за того, что люди стали гораздо реже пользоваться автомобилями. Впрочем, ученые предупреждают, что сразу после отмены карантинных ограничений выбросы резко вырастут - и даже превысят показатели, зафиксированные до пандемии.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search