Artsakhpress

Общественные

«Бесплатное образование в Арцахе будет основано на гарантии качества». Лусине Караханян.

Согласно пункту предвыборной программы о системе образования новоизбранного президента Республики Арцах Араика Арутюняна, с 1 сентября высшее и среднее профессиональное образование в Арцахе станет бесплатным, что можно считать социальной революцией. Программа будет реализована на основе взвешенных показателей.

«Бесплатное образование в Арцахе будет основано на гарантии качества». Лусине Караханян.

«Бесплатное образование в Арцахе будет основано на гарантии качества». Лусине Караханян.
СТЕПАНАКЕРТ, 23 мая, АРЦАХПРЕСС. Об этом на своей странице в фейсбук написала начальник отдела профессионального образования и науки Министерства образования, науки и спорта Республики Арцах Лусине Караханян, добавив, что в этом смысле обеспечение качества будет прозрачной методологией.
«Программа будет основана не на количестве, а на качестве. Германия, Швеция, Норвегия, Франция, Чехия, Бельгия и ряд других стран предлагают бесплатное высшее образование, как местным жителям, так и иностранцам. Эта программа необходима в Арцахе. Это резко изменит напряженность, которая обычно возникает в период до и после семестра. По мнению некоторых людей, платное образование - показатель, но с социальной точки зрения, это угроза, особенно для сельских студентов ", - пишет Л. Караханян.
Следует отметить, что новоизбранный президент Араик Арутюнян уже объявил, что Лусине Караханян в новом правительстве Арцаха будет занимать пост министра образования, науки и спорта РА.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Фотографии

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Масштабное нападение Азербайджана на населенные пункты Арцаха привело к жертвам среди гражданского населения и разрушениям. Защитник прав человека

Пресс-секретарь министра обороны Армении: Не может быть и речи о службе больше запланированного срока

Куба может получить статус наблюдателя при ЕАЭС до конца года

Мировая премьера фильма Дживана Аветисяна «Врата в рай» состоится на кинофестивале в Москве

Пашинян: С Арменией не надо говорить на языке силы и угрозы

Документ об эвакуации жителей - азербайджанская фальшивка: СНБ Арцаха

Армения для японцев становится предпочтительным направлением: статья посла Армении в The Japan Times

«Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!» - Мэр французского города Бург-Ле-Валанс резко ответила азербайджанцам, которые угрожали ей из-за флага Арцаха

На территории Армении пройдут учения “Шант-2020”

Search