Artsakhpress

Общественные

В 2019 году Защитник прав человека Республики Арцах получил 9 заявлений, касающихся прав детей

В области защиты прав детей существует много проблем, которые видны даже без профессионального взгляда.

В 2019 году Защитник прав человека Республики Арцах получил 9 заявлений, касающихся прав детей

В 2019 году Защитник прав человека Республики Арцах получил 9 заявлений, касающихся прав детей
СТЕПАНАКЕРТ, 1 июня, АРЦАХПРЕСС. Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» заявил правозащитник Республики Арцах Артак Бегларян, отметив, что для того, чтобы дать профессиональную оценку, необходимо глубокое и всестороннее исследование, которое они недавно начали с привлечением профессиональных экспертов. Результаты будут в конце года.
По его словам, в исследовании дается оценка «законодательства и практики» десяти основных прав детей.
«Если бы мы кратко рассмотреть основные вопросы, я бы выделил проблемы в области образования и социального обеспечения, поскольку они оказывают влияние на реализацию других прав. Например, проблемы системы образования со временем отражаются на мышлении и поведении ребенка как члена общества, и особенно социальные проблемы проблемных семей создают серьезные трудности для реализации прав других детей. Поэтому мы должны провести эффективные реформы в этих областях, увеличить объем ресурсов, предоставляемых данным сферам", - добавил А. Бегларян.
По словам нашего собеседника, помимо вышеупомянутых образовательных и социальных сфер, конечно же, особое значение имеют вопросы здравоохранения, особенно необходимость в профилактической медицинской помощи.
«Насилие в отношении детей - большая, но скрытая проблема, которая проявляется как в семье, так и в различных сферах общественной жизни. Чтобы устранить эти и другие проблемы, важно обеспечить надлежащее информирование общественности о правах детей, поскольку основным источником проблем являются человеческое мышление и стереотипы. В 2019 году защитник прав человека РА получил 9 заявлений, касающихся прав детей, что составляет 4% от общего числа заявлений. В дополнение к заявкам, мы также провели мониторинг, особенно в школах-интернатах по уходу и защите детей. Меня больше волнует профессиональная диагностика проблем, которая станет основой для эффективных реформ и предотвращения массовых и институциональных нарушений прав детей», - сказал А. Бегларян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search