Artsakhpress

Международные

В Израиле ужесточат карантин

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, тотальный карантин на две недели начнется 25 сентября

В Израиле ужесточат карантин

В Израиле ужесточат карантин

СТЕПАНАКЕРТ, , АРЦАХПРЕСС: Израилю для преодоления второй волны коронавируса необходимо ужесточение введенного неделю назад карантина до тотального на две недели с 25 сентября, за которыми последуют еще две недели менее жесткого карантина. С таким заявлением выступил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху в ходе состоявшегося в среду заседания правительственной комиссии по коронавирусу.

"Чтобы спасти жизни израильтян, мы должны объявить полный карантин на две недели, который начнется в ближайшую пятницу (25 сентября) и продлится до конца праздника Симхат Тора (Радость Торы, завершается вечером 10 октября - прим. ТАСС). После этого будут еще две недели карантина, надеюсь, не очень строгого, но говорю заранее: все зависит от показателей заболеваемости", - распространила канцелярия премьера его высказывания, обращенные к министрам во время заседания комиссии.

Нетаньяху отметил, что "заболеваемость в Израиле растет, растет число тяжелых больных и число умерших". "Вторая волна коронавируса бьет по всем странам мира и по нам [Израилю] тоже. За последние два дня мы выслушали оценки специалистов, которые говорили, что если немедленно не принять жестких мер, мы пропадем", - пояснил глава кабмина необходимость ужесточения карантина.

Правительственная комиссия по коронавирусу заседала 9 часов во вторник и 8 часов в среду, но о решениях объявлено так и не было. По информации газеты Yedioth Ahronoth, ключевые министры договорились в обход комиссии о практически "герметичном карантине", в течение которого будут работать только продуктовые магазины и аптеки, а также промышленные предприятия, где невозможно остановить производственный цикл, а акции протеста и уличные молитвы можно будет проводить только при условии размещения людей в "капсулах" по 20 человек не далее 1 км от места жительства, индивидуальные занятия спортом будут разрешены на таком же расстоянии о дома. Решение об ужесточении карантина, как ожидается, будет принято в ходе голосования кабмина в четверг.

Распространение коронавируса в Израиле

По данным министерства здравоохранения, число выявленных случаев заражения новым коронавирусом в Израиле возросло за последние 24 часа на 6 667 и достигло 200 041. По сводке, за сутки умер 31 пациент с коронавирусной инфекцией, общее число летальных исходов достигло 1 316. В настоящий момент в Израиле, население которого составляет около 9 млн человек, лечение проходят 54 322 заразившихся коронавирусом, состояние 634 из них оценивается как тяжелое, 171 больной подключен к аппаратам ИВЛ.

18 сентября в Израиле начался уже второй в этом году карантин, который продлится по меньшей мере до начала второй декады октября. Первый карантинный период в Израиле действовал с марта по май. После отмены большинства ограничений в стране возобновился рост числа случаев инфицирования коронавирусом. 6 июня было зафиксировано 160 инфицированных, 2 июля - около 1 тыс., 5 августа - более 2 тыс., 17 сентября - почти 6 тыс.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search