Artsakhpress

Экономические

В Мартакерте будут осуществлены крупные частные инвестиции и новые государственные программы

12 сентября президент Республики Арцаха Араик Арутюнян посетил с рабочим визитом Мартакертский район.

В Мартакерте будут осуществлены крупные частные инвестиции и новые государственные программы

В Мартакерте будут осуществлены крупные частные инвестиции и новые государственные программы
СТЕПАНАКЕРТ, 12 сентября, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает Главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах, глава государства провел совещание с участием ответственных лиц района, обсудил ход реализации образовательных, строительных и сельскохозяйственных программ, ознакомился с существующими проблемами и дал ряд поручений по их решению. "С 1 января 2022 года планируется увеличить социальные выплаты и заработную плату сотрудников госсистемы в среднем на 20%. Обсуждается возможность еще большего повышения зарплат учителей, чем было заявлено ранее",- сказал президент.

Коснувшись жилищных вопросов, Араик Арутюнян подчеркнул, что в городе Мартакерт будут построены новые многоквартирные дома, а увеличение числа жителей района занимает важное место в повестке будущих программ правительства. «Что касается развития инфраструктуры, то в следующем году будет завершено асфальтирование дорог, соединяющих сельские населенные пункты района с автомагистралями. В течение последующих трех лет будет завершено благоустройство и асфальтирование внутриобщинных улиц города Мартакерт», - отметил А.Арутюнян.

По словам президента, значительные средства будут направлены на восстановление и строительство оросительной сети. В этом контексте в центре внимания правительства будет развитие садоводства, в частности, разбивка виноградников и гранатовых садов, что является перспективным направлением для перерабатывающей промышленности Арцаха. «В регионе будет построена большая молочная ферма, которая окажет содействие развитию животноводства и выращиванию кормовых культур», - сообщил президент и добавил, что экономическая политика, проводимая в Мартакерте в рамках государственных программ, этим не ограничится.
Բնութագրությունը հասանալի չէ

Затем президент республики посетил поля и виноградники в окрестностях Мартакерта, понаблюдал за процессом сбора винограда, поинтересовался показателями урожайности.

Президент посетил также территорию, на которой будет построено новая горнодобывающая фабрика, и ознакомился с осуществляемыми там работами. После войны частная компания начала первую крупнейшую инвестиционную программу в Арцахе стоимостью в несколько миллионов долларов США. По заверению ответственных лиц добыча руды и работы по ее переработке начнутся уже через три месяца, будет открыто 400 рабочих мест.

В ходе визита Араик Арутюнян присутствовал на Святой литургии в честь праздника Воздвижения Креста Господня, отслуженной в церкви Св. Иоанна Крестителя города Мартакерта.
Բնութագրությունը հասանալի չէ

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

ЕС призывает все страны мира поддержать глобальное соглашение по борьбе с пандемиями

Мирзоян подчеркнул императив безоговорочной репатриации армянских военнопленных и заложников

Анонс матчей дня

США разрешили операции с «Талибаном» и «Сетью Хаккани» по передаче помощи в Афганистан

Глава переходного военного совета Чада сформировал переходный парламент

Гутерриш и Лавров обсудили Сирию, Ливию, Афганистан и Украину

В МИД Индии заявили, что Байден призвал страну стать постоянным членом Совбеза ООН

В Армении за сутки зарегистрировано 1066 новых случаев заражения коронавирусом

Генпрокуроры Армении, РФ и Азербайджана обсудили вопросы Нагорного Карабаха

Search