Artsakhpress

Экономические

Армения, Россия, Иран, Беларусь, Индия: в «Armenia Expo 2021» участвует около 200 организаций

XX Международный универсальный промышленный экспозиционный форум «Armenia Expo 2021» собрал под одной крышей около 200 организаций, представляющих различные отрасли экономики.

Армения, Россия, Иран, Беларусь, Индия: в «Armenia Expo 2021» участвует около 200 организаций

Армения, Россия, Иран, Беларусь, Индия: в «Armenia Expo 2021» участвует около 200 организаций
СТЕПАНАКЕРТ, 16 сентября, АРЦАХПРЕСС-АРМЕНПРЕСС. В этом году география участников расширилась, участвуют компании из 7 стран - Армении, России, Ирана, Беларуси, Индии, Италии и Колумбии.
Экспозиционный форум «Armenia Expo 2021» организовали Союз промышленников и предпринимателей Армении и компания «Logos Expo Center». Выставка открылась 16 сентября, продлится до 18 сентября.
Заместитель председателя Союза промышленников и предпринимателей Нерсес Караманукян отметил, что на выставке свою продукцию представляют около 80 армянских организаций.
«Я буду рад, если таких поводов будет больше, и, представляя продукцию наших производителей и сотрудничающих с нами стран, мы будем способствовать развитию нашей страны. Уверен, что мы сможем добиться новых успехов», - сказал Нерсес Караманукян.
Чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Республике Армения, Александр Конюк приветствуя всех присутствующих, подчеркнул, что подобные мероприятия бесценны, поскольку проводятся в тяжелые времена.
«Для участия в этой выставке в Армению приехало немало предпринимателей. Здесь присутствуют 11 компаний из Беларуси. Убежден, что подобные мероприятия способствуют развитию не только принимающей страны, но и участников», - сказал Александр Конюк.
Чрезвычайный и полномочный посол Индии в Армении Кишан Дан Деваль отметил, что за последние два года в Армении не проводилось столь масштабное мероприятие, связанное с экономической сферой.
«Все представленные здесь компании получат возможность продемонстрировать свою продукцию. Я горжусь, что на этой выставке представлено 25 организаций из нашей страны. Я убежден, что такие мероприятия хорошо влияют на экономику. Наша страна также не исключение», - сказал Кишан Дан Деваль.
Торговый представитель РФ Анна Донченко отметила, что все хотят участвовать в выставках такого уровня.
«В сегодняшней выставке участвуют четыре делегации из России: из Липецка, Рязани, Краснодара и Кургана. Надеюсь, что эта площадка станет основой для новых проектов и соглашений. В январе-июле товарооборот между Арменией и Россией увеличился на 17,5%. Я думаю, что в конце месяца будут зафиксированы более высокие показатели», - сказала Анна Донченко.
На выставке был представлен и павильон Арцаха. В беседе с «Арменпресс» Кристине Саркисян сообщила, что они из Гадрута, который после 44-дневной войны в Арцахе оказался под контролем Азербайджана. В октябре они переехали в Ереван и готовят сладости Гадрута.
«Выпекаем лепешки с женгялом, пахлаву, гату. В Гадруте все это было хобби мамы, у нас был магазин, мы продавали ее выпечку. Сейчас мы живем в Ереване. Я учусь на факультете экономики и менеджмента ЕГУ. Здесь мы открыли магазин «Гадрутская выпечка». Моя мама и тетя пекут, стараясь сохранить особенности Гадрута и приучить людей к этому вкусу и запаху», - сказала Кристина.
На выставке представлены различные сферы: тяжелая, легкая, горнодобывающая, металлургическая и химическая промышленности, обработка камня, машиностроение, электроника, системы отопления, ремонт, продукты питания, напитки, пассажирские перевозки, грузоперевозки, туризм и др.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте открыли монумент, посвященный памяти погибших сотрудников СНБ

Президент Арцаха провел совещание с участием высшего офицерского состава СНБ

Миротворцы РФ за неделю обеспечили сопровождение 15 автомобильных колон

Арцахский спортсмен Артур Арушанян стал четырехкратным чемпионом мира

В районе Варанда обнаружены останки одного погибшего: ГСЧС

Гражданин Арцаха заблудился и оказался на подконтрольной Азербайджану территории

Министр иностранных дел принял делегацию НАН Республики Армения

Генрих Мхитарян отказался переходить в «Краснодар»

Президент Арутюнян принял участие в церемонии открытия памятника-хачкара в оборонительном секторе Мачкалашена

Search