Artsakhpress

Международные

Замгоссекретаря США по политическим делам отправится в Москву 11 октября

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд отправится 11 октября в Москву, где встретится с российскими должностными лицами высокого ранга и обсудит ряд двусторонних, региональных и глобальных вопросов.

Замгоссекретаря США по политическим делам отправится в Москву 11 октября

Замгоссекретаря США по политическим делам отправится в Москву 11 октября
СТЕПАНАКЕРТ, 9 октября, АРЦАХПРЕСС-ТАСС. Об этом говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

"Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд отправится в Москву (Россия) 11 октября, чтобы встретиться с должностными лицами высокого ранга и другими собеседниками для обсуждения ряда двусторонних, региональных и глобальных вопросов", - отметили в американском внешнеполитическом ведомстве.

После Нуланд посетит Бейрут и Лондон. Так, 14 октября она отправится в Ливан, где встретится с "представителями гражданского общества и властями страны для обсуждения экономических реформ и выборов в следующем году". "Затем, 15 октября, заместитель госсекретаря Нуланд отправится в Лондон (Великобритания), где встретится с должностными лицами высокого ранга по ряду глобальных вопросов", - заключили в Госдепартаменте.

Сама Нуланд в своем Twitter сообщила, что с нетерпением ждет поездки в эти три столицы. "Я с нетерпением жду поездки в Москву, Бейрут и Лондон 11-15 октября, чтобы обсудить весь спектр двусторонних, региональных и глобальных вопросов", - написала она.

Подтверждение российской стороны

После заявления Госдепартамента официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила договоренность о поездке в период 11-13 октября Нуланд в Москву по просьбе американской стороны. Она добавила, что в Москве запланированы переговоры замгоссекретаря в МИД России, а также ряд встреч с официальными лицами в других российских ведомствах.

В конце сентября замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил журналистам, что вопрос о выдаче въездной визы в Россию Нуланд на тот момент прорабатывался. 25 сентября, отвечая на вопрос о возможном визите замгоссекретаря, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД РФ и Госдеп США готовят целый ряд контактов.

О Нуланд

Ранее Нуланд была помощником американского госсекретаря по делам Европы и Евразии. С сентября 2013 года по январь 2017 года она в администрации 44-го президента США Барака Обамы курировала, в частности, вопросы, касающиеся политики в отношении постсоветских государств.

Во время массовых протестов в Киеве в 2014 году, которые привели в итоге к свержению украинского лидера Виктора Януковича, Нуланд входила в число западных официальных лиц, публично поддерживавших демонстрантов. Широкую известность получила ее встреча с участниками протестов, во время которой она раздавала печенье.

В мае 2019 года Нуланд было отказано в российской визе. В МИД России заявили, что дипломат внесена в черный список, составленный Москвой в ответ на американские санкции.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Кипр принял резолюцию, осуждающую агрессию Азербайджана в отношении армян

В 10-й основной школе Степанакерта ведутся ремонтно-восстановительные работы (фотографии)

Отчет «Об убийствах мирных жителей Арцаха ВС Азербайджана» был распространен в качестве официального документа в ООН

В Нахичеванике откроется клуб «Юные умники»

Посол РФ в Армении вручил медаль Пушкина Эдварду Тадевосяну

Обращение к президенту Союза армян России: Книга Кима Бакши «Духовные сокровища Арцаха» должна дойти до людей

В Степанакерте гражданам впервые сделали прививки на мобильном пункте вакцинации

Летчики Вооруженных сил Армении проводят тренировочные полеты

Bloomberg: Кнессет должен признать Геноцид армян. У Израиля больше нет оправданий по его непризнанию

Search