Artsakhpress

Общественные

Если мы будем жить в Арцахе и для Арцаха, Арцах начнет жить заново: Учитель программы «Учи, Армения», направленный в командировку в Арцах

В школе общины Колатак Мартакертского района Арцаха уже четыре года нет учителя физики.

Если мы будем жить в Арцахе и для Арцаха, Арцах начнет жить заново: Учитель программы «Учи, Армения», направленный в командировку в Арцах

Если мы будем жить в Арцахе и для Арцаха, Арцах начнет жить заново: Учитель программы «Учи, Армения», направленный в командировку в Арцах
СТЕПАНАКЕРТ, 16 октября, АРЦАХПРЕСС- Погос Галстян был отправлен в командировку из Еревана в Арцах в рамках программы «Учи, Армения», где он преподает «физику» и «математику» в Колатакской средней школе. Он думает, что его шаги, как приезд в Колатак из Еревана, так и деятельность, которую он будет проводить вне школы для развития общины, будут заразительны для других, каждый будет вовлечен в образовательный процесс будущих поколений.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ«Человек - самый мощный ресурс в мире. Мы, особенно в наши дни, не имеем права игнорировать «малый или большой ресурс» нашей страны, наших учащихся, что, к сожалению, мы делаем своим равнодушием или неполноценной работой. Человеческие ресурсы нашей страны не полностью и в равной степени стабилизированы и работают, так как в разных регионах Армении и Арцаха неравные условия обучения. Именно столкновение с этой проблемой стало мотивацией бросить все и действовать. Уверен, что наш будущий залог успеха - качественное образование в поколении с высокими общечеловеческими ценностями. И теперь я пытаюсь сыграть свою роль в этом вопросе »- отметил П. Галстян в беседе с корреспондентом "Арцахпресс".
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По словам учителя, «Учи, Армения» имеет видение обновления методов обучения, намерение сделать учителя учителем-лидером. «Мы живем в то время, когда каждый год, параллельно с изменением мира, меняются возрастные особенности ребенка, поэтому невозможно работать методами, которые использовались два-пять лет назад.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Именно там мы спотыкаемся, когда быть учитель становится профессией, а не титулом, преподавание - работой, а не средством. Следовательно, изменения должны быть радикальными; они должны начаться с учителей, затем появятся новые методы и подходы». Наш собеседник рассчитывает показать каждому ребенку или подростку, с кем он будет связаться в течение этих двух лет, насколько он важен для Арцаха, что без него в Арцахе будет открытое пространство. «Я просто хочу процитировать слова песни «Моя страна мечты»: «Я часть твоей земли, я - росток твоего цветка, я - колос твоего поля ... ».
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Процветание Родины- долг каждого из нас. Каждый из нас должен делать все возможное в своей профессиональной сфере. Именно в этом я вижу стабильное будущее Арцаха и Армении. Быть лучшим среди детей, быть верным священному делу защиты вверенной нам Родины. Если мы будем жить в Арцахе и для Арцаха, то Арцах начнет жить заново», - добавил П. Галстян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Активно ведутся работы по строительству нового поселения на административной территории общины Астхашен

Президент Арутюнян принимает участие в заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»

Путин обсудил с Совбезом РФ итоги встречи с Алиевым и Пашиняном

Россия ожидает скорейшего проведения встречи в формате «3+3» по Закавказью

Иран и ЕС: в поисках путей урегулирования ядерного кризиса

Настал момент модернизации фонда «Айастан»: Президент Армении

WSJ: США могут ограничить учения в Европе ради деэскалации на границе России и Украины

Байден заявил, что он, «по всей вероятности», вскоре поговорит с Путиным и Зеленским

Лавров: формат "Россия - Индия - Китай" содействует развитию многополярного миропорядка

Search