Artsakhpress

Международные

США отстали от России и Китая в производстве гиперзвукового оружия: должностные лица Пентагона

Министерство обороны США объявило о проведении трех ракетных пусков, в ходе которых были испытаны технологии, необходимые для создания гиперзвукового оружия. Соответствующее заявление было опубликовано в четверг на сайте Военно-морских сил (ВМС) США.

США отстали от России и Китая в производстве гиперзвукового оружия: должностные лица Пентагона

США отстали от России и Китая в производстве гиперзвукового оружия: должностные лица Пентагона
СТЕПАНАКЕРТ, 23 октября, АРЦАХПРЕСС- Передает ТАСС.
Отмечается, что испытания проводились в среду совместно ВМС США и Сухопутными войсками на космодроме NASA на острове Уоллопс (восточное побережье США, штат Вирджиния). "Были проведены три пуска геофизических ракет, в ходе которых были проведены эксперименты с гиперзвуковыми технологиями", - говорится в тексте. В заявлении отмечается, что испытания прошли успешно и "продемонстрировали передовые гиперзвуковые технологии, возможности и прототипы систем в реалистичной среде их работы".
Американские военные подчеркивают, что тесты с использованием геофизических ракет являются промежуточным этапом между наземными испытаниями и полноценными летными испытаниями систем гиперзвуковых вооружений. Такие пуски, по их словам, позволяют часто и на регулярной основе испытывать гиперзвуковые технологии для их дальнейшего совершенствования.
Должностные лица Пентагона неоднократно признавали, что США отстали от России и Китая в производстве гиперзвукового оружия. Президент РФ Владимир Путин 24 декабря 2019 года подчеркнул, что Россия впервые в истории опережает другие страны по уровню развития передовых вооружений, включая гиперзвуковые.
В среду президент США Джо Байден признал, что обеспокоен гиперзвуковыми ракетами, которые испытывает Китай. 16 октября британская газета Financial Times сообщила, что Китай с помощью ракеты-носителя осуществил в августе запуск планирующего гиперзвукового летательного аппарата, способного нести ядерное оружие. По данным источников в правительственных кругах США и ряда азиатских стран, этот аппарат облетел вокруг земного шара по низкой орбите, но не смог поразить заданную цель, пройдя в нескольких десятках километров от нее. Испытание, как отметило издание, произвело сильное впечатление на Пентагон, поскольку неожиданно продемонстрировало значительные успехи КНР в разработке гиперзвукового оружия. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил 18 октября на регулярном брифинге, что в августе этого года Китай испытывал не новый тип вооружений, а космический аппарат.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Активно ведутся работы по строительству нового поселения на административной территории общины Астхашен

Президент Арутюнян принимает участие в заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»

Россия ожидает скорейшего проведения встречи в формате «3+3» по Закавказью

Путин обсудил с Совбезом РФ итоги встречи с Алиевым и Пашиняном

Иран и ЕС: в поисках путей урегулирования ядерного кризиса

Настал момент модернизации фонда «Айастан»: Президент Армении

WSJ: США могут ограничить учения в Европе ради деэскалации на границе России и Украины

Байден заявил, что он, «по всей вероятности», вскоре поговорит с Путиным и Зеленским

Лавров: формат "Россия - Индия - Китай" содействует развитию многополярного миропорядка

Search