Artsakhpress

Общественные

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

Сегодня, 23 октября, в городе Мартуни Республики Арцах состоялась церемония открытия хачкара и мемориального фонтана в память о погибшем в 44-дневной Арцахской войне за защиту Родины Онике Джамбулатовиче Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени».

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)
СТЕПАНАКЕРТ, 23 октября, АРЦАХПРЕСС- В начале мероприятия присутствующие почтили священную память героев, погибших во всех Арцахских войнах, возложили цветы к мемориальному фонтану.
Открытие мемориала совершили сын Оника Овсепяна, маленький Давид, и старший брат Симон Овсепян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Историк Юрий Бегларян в своем выступлении отметил, что Оник пользовался любовью и уважением окружающих.
Բնութագրությունը հասանալի չէ«Все любили героя, и он любил всех. Родина была для него священной. Как только началась война, он поспешил в военкомат. За короткое время он смог сформировать добровольческий отряд и перейти к обороне. Он был и солдатом, и командиром, и шофером, и спасателем, он всегда был впереди, и любой данный им приказ имел совет. Вечная слава герою Онику Овсепяну», - сказал Ю. Бегларян.
Для сестры героя Веануш Овсепян Оник был уникальным в своем роде, как сын, брат и отец, как сын отечества.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«В 3-й Арцахской войне погибли тысячи героев, любивших Родину не на словах, а на деле. Среди них много мартунинцев, которые не пощадили своей жизни, чтобы сохранить неприступность Монтеаберда-  ради нашего настоящего и будущего. Среди этих героев был мой брат, человек, о котором мы никогда не будем говорить в прошлом. Он был горд, жизнерадостен , и всюду озорял своим светом. И больше всего на свете любил родину. Он вступил в полк бессмертных ради Родины»-  отметила В. Овсепян, пообещав от своего имени, и от имени членов своей семьи и единственного сына героя продолжать его незавершенное дело, руководствоваться его наставлениями и советами.
Педагог Оника Жанна Петросян в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" подчеркнула, что он был примерным учеником, прогрессивный в учебе- освоил военно-патриотические уроки, воспитывался в патриотическом духе. Он вступил в великую жизнь своей честной и справедливой натурой.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Честь открытия хачкара досталась боевому товарищу Оника Овсепяна Арташу Арташяну и его преданному другу Спартаку Авагяну. По заказу последнего в память о герое написана песня.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Хачкар воздвигнут на том месте, где храбро погиб герой. В знак почтения возле хачкара были размещены фотографии 48 мартунинцев, погибших в третьей Арцахской войне.
 Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ«Мемориальная доска, установленная в память о преданных сыновьях Мартуни, теперь считается воротами нашего Монтеаберда, потому что эти парни пали ради сохранения родного города. Пусть будущие поколения будут воспитаны в высоком патриотическом духе, чтобы кровь, пролитая нашими братьями за эту землю, не была сочтена напрасной», - сказал А. Арташян.
В своем выступлении президент Союза родственников погибших и пропавших без вести военнослужащих в третьей Арцахской войне, Армен Асрян призвал осознать цену сохранения Родины.

Բնութագրությունը հասանալի չէ«Уже год Арцах живет другой жизнью, с другими взглядами и ожиданиями. Жестокая 44-дневная война унесла жизни 200 героев Мартунинского района. Это число свидетельствует о преданности мартунинцев Родине. И в Арцахской борьбе за выживание, и в 44-дневной войне мартунинцы, воспитанные в духе легендарного Монте, проявили беспрецедентное мужество, цепляясь за свою Родину и защищая ее.
Мартуни всегда будет под присмотром своих детей. От нас требуется только отдать дань уважения и поддержать семьи этих героев, тем самым пытаясь облегчить их необратимую боль», - подчеркнул А. Асрян, призвав продолжать жить и творить во имя Арцаха.
Ани Хачатрян, начальник управления культуры Мартунинской районной администрации, отметила в своем выступлении, что избранные нации встали на путь вечности. Она призвала молодежь любой ценой сохранить эту землю, жить в Арцахе, бороться за процветание Арцаха.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
В мероприятии приняли участие глава администрации Мартунинского района Эдик Аванесян, военные товарищи Оника Овсепяна, военнослужащие и другие.
Բնութագրությունը հասանալի չէԲնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте состоялась торжественная церемония открытия памятника Андрею Сахарову

Шойгу доложил Путину о полном освобождении Мариуполя

Грузия и США договорились о сотрудничестве в сфере обороны

Минобороны РФ опубликовало кадры сдачи в плен последних украинских военных с "Азовстали"

"Газпром" приостанавливает поставки российского газа в Финляндию

ВС РФ доставили гуманитарную помощь наиболее нуждающимся жителям в ЛНР

Минобороны РФ показало кадры разминирования территории ЛНР комплексами "Уран-6"

Анкара обвинила Афины в нарушении воздушного пространства Турции над Эгейским морем

Состоялось заседание постоянной комиссии НС Республики Арцах по вопросам обороны, безопасности и правопорядка

Search