Artsakhpress

Общественные

В Арцахе зарегистрировано два случая смерти от коронавируса

25 октября в Арцахе было проведено 138 тестов, в результате зарегистрировано 43 новых случая заболевания коронавирусом.

В Арцахе зарегистрировано два случая смерти от коронавируса

В Арцахе зарегистрировано два случая смерти от коронавируса
СТЕПАНАКЕРТ, 26 октября, АРЦАХПРЕСС-  Как сообщает министерство здравоохранения Арцаха, от коронавирусной болезни на данный момент стационарное лечение получают 135 пациентов. Врачи оценивают состояние 18 пациентов как крайне тяжелое, 70 - как тяжелое, в том числе молодые, больные с легкими формами получают амбулаторное лечение в домашних условиях.
У нас зафиксированы две смерти. Одна из пациентов, 73-летняя женщина, умерла от коронавируса (COVID-19), у которой диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию и острую сердечно-сосудистую недостаточность. 64-летний мужчина также умер от коронавирусной болезни (COVID-19), у которого была диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония с поражением легочной ткани на 40%.
Всего в Арцахе в 2021 году в лабораториях обследование на выявление коронавируса прошли 15888 человек, у 1726 из них тесты дали положительный результат.
Министерство здравоохранения Республики Арцах ещё раз призывает население следовать инструкциям, во избежание новых вспышек, подать заявку на вакцинацию против коронавируса (COVID-19).
Согласно соответствующим приказам министра здравоохранения Республики Арцах вакцинация против коронавирусной болезни (COVID-19) проводится в амбулаторно-поликлиническом отделении ЗАО «Республиканский медицинский центр» Министерства здравоохранения Республики Арцах, в медобъединении «Аревик» и в областных медобъединениях.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search