Artsakhpress

Общественные

В Нахичеванике откроется клуб «Юные умники»

В рамках программы «Учи, Армения» Арсине Сагян преподает математику и информатику в средней школе имени Геворга Акопяна в общине Нахичеваник Аскеранского района Арцаха. Она из города Мартуни Арцаха. После окончания Ереванского государственного университета она решила вернуться в Арцах после войны, чтобы внести свой вклад в деле восстановления и развития Арцаха.

В Нахичеванике откроется клуб «Юные умники»

В Нахичеванике откроется клуб «Юные умники»
СТЕПАНАКЕРТ, 3 декабря, АРЦАХПРЕСС- В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" А. Сагян отметила, что вместе с учениками они разработали проект создания клуба «Юные умники», который направлен на повышение осведомленности молодежи села о различных профессиях.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Имея в виду свой собственный опыт и тот факт, что мои старшеклассники не ориентируются в выборе своей профессии, я думала, как облегчить эту ситуацию. Родилась идея этого проекта. Проект представляет собой изучение профессий разными методами.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Все это мы планируем сделать в нашем клубе «Юные умники», где каждый месяц мы будем выбирать профессию или направление, изучать, по возможности, приглашать специалистов, знакомиться с их деятельностью. Создание клуба поможет ученикам быть более информированными в разных сферах, чтобы сделать правильный выбор профессии.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Поскольку проект уникален в Арцахе по объему, мы надеемся, что идея нашего клуба будет распространена в различных общинах Арцаха, у нас будет более информированная молодежь», - рассказала А. Сагян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По словам нашей собеседницы, проект уже презентовали, сейчас на стадии сбора средств, параллельно работают над доработкой проекта.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ«Этот клуб - только часть нашей большой цели. Мы хотим иметь в селе дошкольное учреждение и молодежный центр, частью которого будет наш клуб «Юные умники», а также ряд различных кружков.
Этот центр-дошкольное учреждение предоставит возможность обеспечить трудоустройство молодых людей, реализовать их сумасшедшие и различающиеся идеи, а дошкольное учреждение станет местом получения знаний и развлечений для детей, поскольку в селе нет детского сада»,- добавила А. Сагян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search